海山分局「義交常年訓練」新北市警局長黃宗仁呼籲強化反詐騙及交通安全月

海山分局「義交常年訓練」新北市警局長黃宗仁呼籲強化反詐騙及交通安全月
【記者高金次新北報導】

今22日上午,海山警分局舉行110年度交通義勇警察人員常年訓練,並結合交通安全月及反詐騙宣導,藉以推廣防詐騙及交通安全觀念,新北市警局長黃宗仁也特地偕同交通警察大隊長鄭永裕、義交大隊長許湘鋐等各級幹部到場與所有的義交搏感情。

海山分局指出,阿仁局長非常重視新北市巡守隊、民防、義警、警友、志工等五力,也表示「社區警政」、「五力齊發」、「Line傳播神功」這是目前最厲害的警政原理原則,非常感謝所有民力給予警察最大的支持力量;更強調全年度在交通尖峰時間,尤其海山分局轄內「新北市歡樂耶誕城」、「府中萬聖節搞什麼鬼」等活動,甚至新冠肺炎三級警戒期間的篩檢、疫苗接種站,協助傳統市場人流管制防疫勤務,都能見到義交弟兄姊妹們身影,阿仁局長也特別感謝不畏風吹日曬雨淋辛勞的義交同仁、「義」字當頭默默的付出,另外110年10月份也是交通部推動的全國「交通安全月」響應「路口-慢-看-停」及「行人停-看-聽」宣導,並對現場每位參訓人員比起大拇指稱讚真正的「台灣英雄」。

課程尾聲由阿仁局長與義交弟兄姊妹合唱「堅持」與「台灣英雄」,這兩首台語歌曲寓意正象徵義交同仁平日在工作崗位上的犧牲奉獻,也再次讓義交同仁們感受到阿仁局長的親和力及溫暖,讓原本硬梆梆的年度訓練變得更加生動活潑;最後阿仁局長也承諾將新北8千警察深化結合所有3千志工、3千民防、5千義警、5千警友、2萬巡守大隊,做新北市民最佳的治安服務團隊,提供最安居樂業的生活環境。

圖說上;海山分局「義交常年訓練」新北市警局長黃宗仁呼籲強化反詐騙及交通安全月。

圖說下;新北市警局長黃宗仁並以台下巡守隊、民防、義警、警友、志工等親切互動。
海山分局「義交常年訓練」新北市警局長黃宗仁呼籲強化反詐騙及交通安全月

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版