雲林縣皇母慈善會公益 縣內高中職頒發助學金

雲林縣皇母慈善會公益 縣內高中職頒發助學金

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣皇母慈善會頒發110年度獎助學金,理事長陳建廷伉儷、總幹事張平基及特助王承宏等,一早依序前往斗六高中、斗六家商、西螺農工、虎尾高中、虎尾農工、土庫商工、北港高中、北港農工、斗南高中等九所縣內公立高中職校,到校頒發今年度獎助獎金每人5000元共20名學生。

理事長陳建廷表示,感念已逝母親過去任斗六高中文教基金會董事長,更號召各界賢達組織雲林縣皇母慈善會,積極從事教育興學及助學活動扎根於教育,進而接任雲林縣皇母慈善會理事長一職,延續這一份傳承,讓學子們在求學的道路上感受溫暖且不孤單,更希望鼓勵學子們在未來求學路程繼續保持優秀,強調弱勢只是暫時,透過努力,翻轉屬於自己的人生。該會感謝各校方接待,也在此邀請今年度【愛在雲林‧愛心敲鑼】活動一同與會。

西螺農工程俊堅校長表示,自己民國68年就讀西螺農工,民國88年任職於西螺農工,民國108年再次回來擔任西螺農工校長,一路求學任職對於教育之重要性特別有感;其分享宋代古人范仲淹:「一命二運三風水,四積功德五讀書。」更以司馬光家訓:「積金以遺子孫,子孫未必守;積書以遺子孫,子孫未必讀;不如積德以遺子孫。」等經典相互勉勵。

皇母慈善會張平基總幹事也以了凡四訓「只要真誠為善,切實力行,就是一善也可抵萬善,何況全縣減租,萬民受福,當然一善足可抵萬善。」作為回應,社會善良風氣從選擇怎麼去做而開始循環。

雲林縣皇母慈善會,是由一群深具愛心之各界賢達人士於民國92年組織發起,經全國各地鄉親熱烈響應,在民國93年4月24日獲雲林縣政府核准成立;秉持「改善社會風氣從教育扎根做起」、「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」原則,集社會善心人士「積沙成塔,集腋成裘」,以濟助清寒學生就學、發放低收入戶補助金為目的,祈能提升社會善良風氣,消彌一切災厄,讓溫暖與愛心充滿人間。

匯集各界愛心宣揚善舉,該會自民國94年起至109年共舉辦16次【愛在雲林‧愛心敲鑼】活動,110年度活動將在12月11日下午13:00於雲林縣古坑鄉綠色隧道景點舉辦,活動詳情請於臉書搜尋「雲林縣皇母慈善會」粉絲專頁,敬邀各界賢達單位團體一同共襄盛舉。(照片:記者張立明攝及翻攝)

雲林縣皇母慈善會公益 縣內高中職頒發助學金

雲林縣皇母慈善會公益 縣內高中職頒發助學金

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版