毒蟲竊電纜逃逸自摔 勇警掃腿逮捕送辦

毒蟲竊電纜逃逸自摔 勇警掃腿逮捕送辦
【大成報記者張淑慧/高雄報導】110年10月21日16時許,左營分局啟文派出所接獲民眾報案,稱放置在貨車車斗上的電纜線遭竊,警方立即受理展開追查。

經追查後,警方發現該電纜線甫於附近資源回收廠銷贓變現,警方隨即調閱沿線監視器,鎖定為李姓犯嫌(男,66年次)涉有重嫌。

專案小組據李嫌特徵循線尋找蹤跡,後於鼓山路段發現李嫌,李嫌見警盤查心虛立即騎車逃逸,不斷於巷弄內逃竄,警方由後尾隨,所幸蒼天有眼,李嫌行經葆禎路段轉彎時竟不慎自摔在地,但仍不放棄掙扎逃竄,警員見狀隨即以「掃腿」的方式將李嫌壓制在地,更於其褲子口袋中查獲一級毒品海洛因注射針筒一支,全案將李嫌依違反毒品危害防制條例及竊盜罪嫌移送偵辦。

左營分局警方呼籲,民眾應妥善保管自身財務,做好防竊措施,避免宵小有機可趁,同時奉勸有心人士勿輕舉妄動,否則必難逃法網。(圖文/左營分局 提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版