救國團69週年慶 關廟區團關懷五甲教養院

救國團69週年慶 關廟區團關懷五甲教養院
【大成報/記者于郁金/臺南報導】疫情逐漸趨穩,教養院應允開放慰問,救國團關廟區團義工夥伴20多人於24日上午向各界募集物資,送愛到歸仁區五甲教養院關懷院內師生,由總幹事陳月惠帶動團康表演展現健康活力,大大改善院方防疫封閉的心靈;下午則到麻豆區臺灣首府大學參加救國團69週年慶祝大會接受全國十大績優單位表揚。

這次關懷活動除了致贈民生物資,聽取院方簡報,瞭解困難需求,也宣導防疫觀念,幫忙院方清掃環境;救國團臺南市之友會林易煌會長親自載送關懷物資前來慰問院童,表達關懷義工辦理公益辛勞;贊助廠商有上智關廟麵、皂籽瓏香皂、寶島豆花等。

關廟區團會長吳忠桀表示:利用假日找義工一起做公益,覺得非常健康也很有意義;長期以來救國團每個區團義工團隊,都是為地方做公益服務,上週在山西宮辦理捐血活動,出動2輛捐血車,讓我們一天募得364袋血量,幫助解決醫院血荒問題,足以說明救國團就是社會公益團體,我們都是服務社會終身志工,儘量燃燒自己照亮別人。

由於本月是救國團公益月,各縣市區團都在規劃辦理各項公益活動;其實總團補助是很有限,經費大多是靠自己籌募辦理,只要是有利他利人計畫都是好活動,不管是煎可麗餅送偏鄉學童,還是輔導學童動手做,以交換心願禮物聚光計畫等。

是日下午14時假麻豆臺灣首府大學舉辦團慶暨表揚義工大會,臺南市各區團義工滿懷欣喜來圖資大樓6樓參加,會中表揚資深及績優義工共180多位,其中關廟區團獲評審為救國團全國十大績優單位,現場安排有平日排練精彩帶動唱團康舞蹈、精湛傑出主持風華,隆重頒獎儀式及豐富摸彩活動。

救國團臺南市團梁明峰表示,這次是救國團成立69週年慶,也是個人進入救國團服務第36年,藉由網路連線可以看到全國300多個區團單位在自己鄉里,同時在為地方做公益,有人辦捐血,有人送物資,有人美化環境,有人關懷弱勢,幸福健康學習才是我們人生努力目標。
救國團69週年慶 關廟區團關懷五甲教養院

救國團69週年慶 關廟區團關懷五甲教養院

最新社會新聞
行動版 電腦版