白河榮家慶祝臺灣光復節 賞析「築路英雄」影片

白河榮家慶祝臺灣光復節 賞析「築路英雄」影片
【大成報/記者于郁金/臺南報導】白河榮家為慶祝光復節辦理影片賞析活動,臺灣光復是紀念抗戰的勝利,榮民長輩除了在抗戰的立功,在台灣的基礎建設上也是身先士卒,中橫的建設就是其中一個例子,白河榮家以欣賞影片的方式向榮民長輩致敬。

活動由播放輔導會製作《築路英雄》微電影揭開序幕,內容由輔導會大鵬主委馮世寬,以感人肺腑方式,用清晰莊嚴語彙陳述榮民先輩們如何面對兼具挑戰,秉持誓死達成任務「榮民精神」,完成政府交付任務,創造世界驚異的工程奇蹟,進而協助工程外交及基礎建設,為國家長治久安奠定不可抹滅的基石。

最後大家齊唱《光復紀念歌》,主任李維安支持大鵬主委所讚揚的這些築路無名英雄都是榮民,感到光榮興奮;在榮民長輩樓伯伯熱情邀請下,為所有在場高唱《空軍軍歌》,與大家共同慶祝臺灣光復節。

白河榮家表示,為提供更完善照顧服務,每年都辦理慶祝活動,推動活力老化不遺餘力,冀以提升榮民長輩參與社會活動之意願,豐富其生活,營造真正的高齡友善機構,亦歡迎有入住需求長輩洽詢榮家。
白河榮家慶祝臺灣光復節 賞析「築路英雄」影片

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版