雲林性別和婦權博覽會 相約周六虎尾同心公園

雲林性別和婦權博覽會 相約周六虎尾同心公園

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

為提升婦女權益及多元性別平等,雲林縣政府透過公益彩券盈餘分配款專戶補助,將於10月30日上午8時50分至12時30分時,在虎尾鎮同心公園辦理「女力Win大展,性平Two共讚」──110年度雲林縣性別和婦女權益博覽會。

雲林縣長張麗善今(25)日與副縣長謝淑亞、縣議員賴淑娞、縣府社會處長林文志、財團法人雲林縣雲萱基金會榮譽董事長吳富美、執行長王招萍等及各團體代表,共同於縣府親民空間召開宣傳記者會,在女力抬頭、多元社會當前,期盼透過活動串聯縣內婦女及新住民團體共同發聲,加強社會大眾對於性別平等、CEDAW(消除對婦女一切形式歧視公約)、婦幼及新住民權益保障關注與重視。

縣長張麗善表示,雲林是全台灣少數正副首長皆為女性的縣市,在婦女權益的推動上,秉持著「有所承諾,不遺餘力」的精神。利用博覽會機會,宣導雲林縣婦幼安全及婦女衛教資訊。

今(110)年更加碼生育津貼,從第一胎開始,每胎1萬元,向上加碼,第二胎2萬元、第三胎3萬元...第十胎10萬,生得越多,就領得越多,以整體且全面的婦女服務持續落實「疼惜雲林媽媽,減輕婦女的負擔」、「保障工作與照護,新住民姊妹權益我來守護」、「落實婦幼保護工作,婦女與孩子的安全擺第一」及「完善特殊境遇婦女福利與服務」相關政見。

縣府社會處長林文志指出,雲林屬傳統農業大縣,本縣婦女於公於私都有許多的努力與付出,除了在公領域的努力投入和辛勤工作之外;在私領域上,亦肩負相當大的責任,如:長輩照顧、家務及育兒責任。為向所有婦女及新住民姊妹致敬,特別辦理此博覽會,串連婦女福利資源,宣傳各項婦女福利方案,傳達婦女權益與性別平等思維。

現場將以音樂演奏、婦女舞蹈表演、主持人串場就「性別圖像」解說,並邀請長官貴賓就婦女權益做宣誓,期待透過此大型性別與婦女權益博覽會舉辦,串聯縣內婦女團體發聲,拓展縣民性別視野。

活動當天,除精彩表演、趣味手工DIY、抽獎活動、商品對換等,闖關後還可以領取餐盒,竭誠歡迎民眾共襄盛!舉詳情請上facebook粉絲頁「雲林性別平權基地站」、「雲林性別平等專區」網站或洽雲萱基金會報名專線05-5351950或網路蒐尋google性別博覽會報名表。(照片:雲林縣政府提供)

雲林性別和婦權博覽會 相約周六虎尾同心公園

雲林性別和婦權博覽會 相約周六虎尾同心公園

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版