退除役官兵懇談 臺南榮服處傾聽建言

退除役官兵懇談 臺南榮服處傾聽建言
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市榮民服務處於近日上午假仁德區成功里活動中心舉辦「110年退除役官兵代表懇談會」,由王國能處長主持,邀請退除役官兵代表、退伍軍人社團、輔導會安養機構臺南榮家、白河榮家、佳里榮家、臺南市後備指揮部、臺南市政府勞工局、社會局等單位列席,約60餘人與會,藉由面對面溝通,傾聽建言。

懇談會前,播放榮民榮眷基金會製作《築路英雄》微電影,該影片由榮民導演方英海以輔導會主任委員馮世寬先生祭祀闢建橫貫公路殉職榮民為主軸,透過主任委員及參與橫貫公路闢建過程的榮民(眷)、專家學者親身說法,在真實、溫暖的敍述中,配合畫面以及相關人員輔證,將榮民對國家建設的進程分段鋪陳,不論在深山、在海濱,環境險峻且工程艱困,但「榮民精神」做到了人定勝天!「榮民精神」就是「不怕苦、不怕難,團結奮鬥、犧牲奉獻」精神,這種精神讓後人無比欽仰。

接續由榮服處副處長江崇秋針對服務處執行「就學、就業、就醫、就養、退除給與、服務照顧」等六大核心工作的服務成效,向與會代表說明,另安排臺南市政府社會局宣導長期服務照顧工作。

王國能處長表示,懇談會是每年與退除役官兵代表意見交流重要場合,服務處重視與退除役官兵的互動,希望透過即時對話交流,適時適切調整改進相關作法,能讓退除役官兵(眷)更有感。

王國能處長轉達輔導會馮主委指示:「我們不照顧榮民眷,誰來照顧他們」。因此,做好服務照顧及維護退伍袍澤權益,是榮服處責任與義務;不限於每年的懇談會中表達意見,歡迎榮民先進隨時提供寶貴意見;有關政策面向意見,將陳報輔導會研處後回復,至於榮服處執行面精進事項定將適時調整修正。

懇談會結束後,王國能處長頒贈輔導會會徽紀念章,由常備士官班校友會理事長代表授徽及榮民代表受贈需用品,懇談會在溫馨氣氛中結束。
退除役官兵懇談 臺南榮服處傾聽建言

退除役官兵懇談 臺南榮服處傾聽建言

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版