村里放送廣播 原來交通宣導

村里放送廣播 原來交通宣導
【大成報/記者于郁金/臺南報導】十月份是全國交通安全宣導月,臺南市政府警察局玉井分局針對轄區道路交通安全狀況,透過各里廣播系統,配合晚間里長政令宣導時間,由派出所正副所長親自上線,直接放送給里民收聽;ㄧ般民眾聽慣里長的聲音,突然聽到派出所長的聲音,覺得別出心裁,印象特別深刻,尤其現在秋末進入冬天之際早晚天色較暗,除了宣導騎乘機車戴安全帽外,同時也提醒老年人外出,穿著顏色明亮衣服,確保自身安全。

玉井分局長林獻力表示,該分局加強轄內玉井、楠西、南化區各社區治安交通宣導,要求分局轄區派出所所長,到轄內各社區廣為宣導,獲得里長及居民們一致肯定,也有良好成效;現在要求各所所長能夠接地氣,主動跟轄區里長聯繫,走入各社區主動行銷交通安全政令,讓里民能夠確實了解政令。

玉井分局長林獻力表示,目前網路發達,幾乎人人都會使用,但是居住在玉井山區的年長者,幾乎都不會使用,因此想到村里廣播系統,每天傍晚廣播音樂響起時,大家都會放下手邊工作,聽看看里長的宣導事項是什麼?簡短的問好,精簡的內容,年長的里民們都會聽進去,因此宣導的效果特別好,進而獲得轄區居民的肯定與支持,提高民眾對全體警察的治安交通滿意度。
村里放送廣播 原來交通宣導

最新社會新聞
行動版 電腦版