名牌包贓物丟大排 南警腳踩泥水尋回

名牌包贓物丟大排 南警腳踩泥水尋回
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市安平區於21日發生一起住宅竊盜案件,民眾陳女士於110年11月21日21時30分報稱住宅遭竊,損失包含8件寶石類的珠寶飾品、手提包及手錶等物品,員警獲報後立即調閱監視器,循線鎖定1名盛姓(79年次)男子涉有重嫌,於25日上午逮捕盛嫌後坦承行竊,並循線前往善化區曾文溪橋下防汛大排水溝及中西區之珠寶店等處所起獲LV包包2個、黑色皮夾1個、手錶3支等贓物,全案將盛姓竊嫌與戴姓收受贓物業者,依竊盜、收受贓物罪移送法辦。

本案專案人員於案發後,積極調閱相關監視系統與比對,於案發後雖有掌握竊嫌影像苦於無法掌握竊嫌實際落腳處所,所幸經過查緝小組明查暗訪與沿線比對犯嫌作案,發現北區疑似竊嫌居住處所,隨即報請地檢署申請搜索票查緝,然竊嫌狡兔三窟,警方上門卻找不到犯嫌,經過調查發現於犯案後即就不敢返回住處,讓專案人員頓時苦惱,育平所巡佐范耕鳴與警員吳重諭憑藉對竊盜犯嫌犯案習性,立即展開擴大分析,終在北區附近汽車旅館中查緝到盛姓主嫌,讓本案又開啟契機。竊嫌遭逮時還直呼『怎可能找得到』。

案經偵處過程發現竊嫌有不時在該行竊住處徘徊與走動,然遭警方逮補後才發現過去竊嫌過去曾在該屋主店內上班,因而起心動念而行竊,然該竊嫌在深知無法掩蔽犯行亦將整件犯案經過坦承,並告知警方將行竊包包丟棄到曾文溪橋下大排,專案小組遂速趕往大排溪底打撈取贓,直說一定要找回被害人之物品,這也讓竊嫌感受到警察的用心而吐實告知其他行竊物品銷贓流向,然在惡臭沖天且垃圾泥巴滿地之大排內打撈的同仁,不畏地勢陡峭奮而涉水,過程中因地形及植被關係,警方還一度跌落水中,在找到失竊物品同時也自嘲能找回被害心愛的失物「就值得了」。

專案小組帶班所長王高邦表示,在竊案發生時積極調閱監視器,雖過程曲折,遇到許多困境與障礙,警方仍不願放棄任何一絲希望,最後皇天不負苦心人,發現竊嫌蹤跡將他逮捕歸案,還給被害人一個交代,並後續持續擴大追查遺失物品流向。

另第四分局甘分局長表示,犯罪已是社會自然產物,民眾若發現周邊有可疑人事物一定要迅速與警方通報反應,以降低被害問題發生,由於住宅竊盜對地方治安的影響甚鉅,若是有任何疏漏,可能會引發擴散與民眾不安,因此,警方任何住宅竊案事件絕對會全力偵辦逮獲犯嫌到案為止,以維護民眾財產與居家安全。
名牌包贓物丟大排 南警腳踩泥水尋回

名牌包贓物丟大排 南警腳踩泥水尋回

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版