榮民榮眷基金關懷榮民發意外救助金

榮民榮眷基金關懷榮民發意外救助金
【大成報/記者于郁金/臺南報導】11月30日上午榮民榮眷基金會徐健寧秘書長特地南下,與臺南市榮服處江崇秋副處長一同探望就養榮民,並親發慰問金3萬元,表達該會對榮民關懷。

就養榮民陶伯伯高齡90歲,多年前伯伯曾因騎腳踏車不慎摔斷右大臀髖關節,現已康復,本育有2子1女,長子及次子於善化區任砂石車駕駛,長女任職於奇美醫院,伯伯家中經濟除就養金外,每月均由2位兒子各補貼5,000元生活費;然長子不慎意外身亡,致家中經濟陷於困境,對於基金會及榮服處照顧榮民用心,表達由衷感謝。

徐健寧秘書長表示,基金會成立宗旨就是幫助、照顧弱勢榮民(眷),將持續配合各榮服處主動關懷榮民及遺眷,凡具榮民、遺眷身分,遭逄重大災害及意外事故以致死亡或重度身心障礙以上者,於事故發生後6個月內,皆可檢具相關資料,向各縣市榮民服務處辦理急難救助,榮民榮眷基金會及榮服處對發生重大災害的榮民(眷),定提供實際且適切的協助,幫助陷入困境榮民(眷)順利度過難關。

榮服處代表臺南地區的榮民、榮眷,感謝基金會的長期關懷與支持,也會將有限資源做最有效,且及時挹注提供弱勢服務對象最有力照顧。
榮民榮眷基金關懷榮民發意外救助金

最新社會新聞
行動版 電腦版