為民尋物護送失智婦 虎尾警視民如親獲肯定

為民尋物護送失智婦 虎尾警視民如親獲肯定
【記者陳昭宗雲林報導】虎尾分局埒內派出所警員楊淵至巡邏時,獲報在臺大醫院虎尾院區有民眾遺失背包需要協助,員警到場先安撫68年次心急如焚的高姓女子,並陪同回憶到院後的行蹤,且至保全室觀看監視器影像,再回到診間察看,果然發現背包在診間外面的座位上,所幸裡面的重要物品均未遺失,高女開心拿起背包頻頻感謝警方熱心積極協助。

元長所警員楊智任、陳彥圻深夜時分執行巡邏勤務時,接獲超商報稱店內有名老婦獨自呆坐多時,員警到場發現老婦從下午獨自騎車前來,坐在用餐區至深夜均未離開,員警遂上前關懷,但老婦均無法清楚說明相關資料,經查詢所騎乘的機車後,才確認該名32年次患有失智症的吳姓老婦設籍北港,自行騎車至元長市區後卻忘記返家之路,員警考量其年事已高,為維護老婦安全,以巡邏車載送其安全返家,婦人丈夫見警方護送妻子返家頻頻道謝,焦急萬分的他原本已要報警協尋,幸好有熱心的員警協助,對警方為民服務的熱忱,深表肯定。

分局長黃維章表示,縣內65歲以上老年人口佔全縣人口近五分之一,已達聯合國高齡社會之標準,員警熱心關懷迷途失智長者及積極協助民眾排除困境,深獲社會肯定,呼籲鄉親若遇有類似情形,能敦親睦鄰伸出援手,共同幫助需要幫助的人。

圖說:虎尾警方積極協助民眾尋回失物,亦主動關懷失智長者,深獲民眾肯定與讚許。(記者陳昭宗拍攝)
為民尋物護送失智婦 虎尾警視民如親獲肯定

為民尋物護送失智婦 虎尾警視民如親獲肯定

最新社會新聞
行動版 電腦版