慶祝國際志工日 新竹縣府表揚338志工「有您真好!」

慶祝國際志工日 新竹縣府表揚338志工「有您真好!」
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

慶祝「國際志工日」,新竹縣政府為感謝志工們的無私奉獻,今(12/4)日舉辦「快樂志工,有您真好」志工大會師暨表揚活動,頒發金級、銀級、銅級和榮譽獎表揚共338位志工,其中最年長的是獲金級獎的87歲吳書境志工,他服務於新豐鄉埔和社區發展協會(環保類),不知活到老、學到老,更是活到老、服務到老。新竹縣長楊文科頒發獎章和證書給獲獎志工,當面感謝他們長期義務付出,讓社會充滿愛和溫暖。

新竹縣長楊文科表示,志工利用自己的知識、經驗和技能來義務服務社會大眾,這樣的精神令人感動。竹縣共有1萬3千多名志工,屬社福類的就有6800多人,若以時薪160元和服務時數來推算,整體總產值將近8千萬元。希望志工朋友們繼續為大家服務,同時號召更多民眾加入志工行列,一起讓社會充滿愛心。

竹縣社會處處長李國祿指出,今年榮獲金級獎章的志工有74位(須服務2000小時以上),銀級獎章有46位(須服務1500小時以上),銅級獎章則有102位(須服務1000小時以上),另外還有榮譽獎狀116人位,共計頒獎表揚338人。總計累積服務時數達49萬小時,顯示新竹縣志工服務的熱誠和績效卓越。

李國祿處長表示,志工服務沒有年齡限制,這次獲金級獎的志工吳書境先生,他已經87歲了,仍持續在新豐鄉埔和社區發展協會(環保類)服務,證明長輩不只是活到老、學到老,還活到老、服務到老,並且很願意貢獻自己的能力與經驗來回饋社會。服務時數最多者為台大生醫竹北分院志工李祖民先生,他服務時數高達5854小時,幾乎所有時間都奉獻給志工工作,令人感佩。

今天活動也安排了志工參與節目表演,信勢社區發展協會(環保類)、新竹縣警察志工服務協會、新竹縣政府文化局志願服務隊、竹北社區發展協會及新竹縣家祿儲蓄互助社等5個志工團體精心準備節目演出,希望透過活動展現志工夥伴高水準的才藝表演,同時讓志工伙伴的經驗得以交流傳承,一起讓社會變得更好。

(圖由竹縣府提供/1.新竹縣長楊文科(中)頒獎表揚竹縣志工,感謝他們的無私奉獻。2.新竹縣長楊文科和兩位金級獎獲獎志工合影。左一為最高齡的87歲吳書境先生。右一為服務時數最多的李祖民先生。)
慶祝國際志工日 新竹縣府表揚338志工「有您真好!」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版