歲末寒冬 暖心榮民贈畫退輔會典藏

歲末寒冬 暖心榮民贈畫退輔會典藏
【大成報/記者于郁金/臺南報導】榮民畫家高瑞芳女士,歷經多時,精心手繪山水國畫1幅,由國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬代表受贈,交輔導會永久典藏。

白河榮譽國民之家位於臺南市白河區枕頭山下,家區內青草綠地、花木扶疏,爾來素有花園榮家之稱譽;祖籍青島市的高瑞芳女士是高齡91歲的榮民,花甲之年始提起畫筆創作,入住白河榮家已邁入第11個年頭,生活起居安然自適,比擬閒雲野鶴,榮家溫馨祥和頤養環境,更為其塑造寧靜豐富創作美域。

日前大鵬主委馮世寬至白河榮家主持新任家主任佈達交接,並由李維安主任及新任呂德義主任陪同關懷住民長輩,於家區巡視,耳聞琴聲悠揚,正是高瑞芳女士在畫室彈奏揚琴,藉此培養作畫情緒;一曲《感恩的心》引領馮主委進入畫室,環視掛滿牆面嘔心瀝血畫作,不覺中被吸引並與高女士話家常,聊聊榮家生活的點滴。高女士特別提到,白河榮家軟硬體設施都相當棒,是其他民間機構模範,希望要多推廣榮家訊息給更多的人知道,馮主委非常稱許高阿姨想法。

離開畫室前高瑞芳女士表示,能贈送乙幅國畫山水圖予退輔會珍藏,並與主任委員在贈畫前合影留念,得以讓高阿姨一償多年之心願。
歲末寒冬 暖心榮民贈畫退輔會典藏

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版