家中沒電腦 北高生勤學奪下全國技藝競賽優勝

家中沒電腦 北高生勤學奪下全國技藝競賽優勝
【記者陳昭宗雲林報導】110學年度全國高級中等學校商業類學生技藝競賽精彩落幕,本年度共有182所學校參與,770位各校頂尖好手同場競技;國立北港高中資三乙蔡宇宸及資三甲蔡萓芳分別獲得商業簡報類和文書處理類優勝,兩位同學的優異表現亦讓全校師生與有榮焉。

校長江耀淇指出,奪下商業簡報類優勝的蔡宇宸同學一年級是應用英語科,二年級才轉至資料處理科,不僅沒有商業學理基礎,對電腦軟體的應用更是生疏,且家裡沒有平板或電腦等資訊設備,但憑著只要肯努力一定可以成功的信念及不服輸的精神,上課積極充實商業基礎知識,下課後善加運用學校的資源,每天練習到晚上七點才回家。指導老師邱靜如認為比賽考驗選手的心理素質,宇宸同學喜歡自我挑戰,自學能力強,又肯吃苦是得獎的關鍵。宇宸也十分感謝老師的指導,從平時有系統的培訓到賽前資料的蒐集和模擬測驗,紮實的訓練使他實力精進,信心倍增。

江校長也說,文書處理類優勝的蔡萓芳同學主動學習能力強,自我要求高,培訓期間遭逢母喪,卻能化悲傷為積極正向的能量,且不因家境清寒,假日需要幫爺爺到市場擺攤,中午收攤後,再趕到學校練習直到晚上,周而復始,如此的毅力值得同儕學習。蔡萓芳同學特別感謝比賽前指導老師陳明芳給予很多正向的鼓勵,讓自己充滿自信迎接挑戰,贏得獎項,未來將秉持競賽過程的精神繼續努力,考取證照和理想大學。

校長江耀淇表示,全國技藝競賽北港高中學生表現亮眼,年年獲獎成果豐碩,感謝學校優質師資團隊不分假日、晝夜辛勤指導,耐心陪伴學生,偏鄉的孩子擁有勤奮、踏實的特質,只要學校建構好完善的學習舞台,相信學生的未來充滿無限的可能。

圖說:北港高中蔡宇宸及蔡萓芳同學,不因環境的限制勤奮向學,分別獲得全國學生技藝競賽商業簡報類和文書處理類優勝。(記者陳昭宗拍攝)
家中沒電腦 北高生勤學奪下全國技藝競賽優勝

家中沒電腦 北高生勤學奪下全國技藝競賽優勝

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版