安平警長里長相見歡 守護安平好治安

安平警長里長相見歡 守護安平好治安
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局第四分局感謝里長全年來對安平治安的付出,特於110年12月8日上午邀請安平區13里的里長蒞臨分局,由第四分局分局長甘炎民頒發治安諮詢顧問證書,及印有里長姓名及police字樣的帽子,和第四分局縮小版警用巡邏車,以感謝里長平日對安平警的支持,並象徵警民一條心,共同為安平治安來打拚,場面熱絡歡樂。

為落實社區警政,第四分局自今(110)年3月份起即實施清樓專案,針對轄內公寓大廈實施全面性訪查,除藉此拉近與各社區大樓距離、同時藉由訪查作為,達到嚇阻犯罪之效,維護居家安全。並與里長間建立聯繫溝通管道,由警勤區同仁保持密切聯繫,同時走進社區,傾聽居民對於轄區治安、交通意見,增進警民交流、互動機會。

四分局表示,本分局自110年3月份執行清樓專案工作以來,共查獲毒品案3件、槍砲破獲3支、妨害自由案8件、竊盜案2件、傷害案2件、恐嚇取財案1件,通緝犯3人,及其他各類刑案23件累積共計46件刑案成果,並持續透過與社區民眾共同合作,持續有效淨化居家安全。

分局長甘炎民除表達珍惜來安平服務的機會,承諾將用最大的努力來回饋安平的情,也允諾第四分局的警察會拿出最好的表現,來展現維護治安的決心,也對全體里長平時的奉獻表達感謝,期待透過里長們即時回應民眾需求及強化各項警政宣導工作,並鼓勵社區民眾積極主動參與社區治安工作,以達成「治安社區化、犯罪零發生」的目標,共同維護社區安全。
安平警長里長相見歡 守護安平好治安

安平警長里長相見歡 守護安平好治安

最新社會新聞
行動版 電腦版