巧新企業關懷兒童需求 一日志工支持台灣世界展望會

巧新企業關懷兒童需求 一日志工支持台灣世界展望會
【記者陳昭宗雲林報導】疫情衝百業,國內受助家庭及兒童也陷入經濟困境,台灣世界展望會於雲林地區共幫助近1千9百名兒童,在地企業巧新科技工業股份公司及財團法人雲林縣福德巧新社會福利慈善基金會看見孩子們的需要,展現企業社會責任,特捐款29萬元支持在地兒童助學金及大埤課後照顧班經費需要,黃冠昌執行長更帶領員工擔任課後照顧班一日志工,透過繪畫、手做課程及益智桌遊,陪伴孩子歡度午後時光。

中區辦事處胡婉雯區處長指出,台灣世界展望會長期關注國內外兒童的需要,在國內除了提供助學金讓兒童穩定安心就學外,更透過「經濟弱勢家庭關顧」、「兒少關懷暨發展」、「兒少權益暨保護」、「家庭培力暨生計發展」、「社區防減災暨志工管理」等五大層面的服務工作,確保弱勢家庭的兒童縱使身處困乏環境,仍有機會擁抱快樂、豐盛的成長過程。

黃冠昌執行長也說,企業及基金會本著取之於社會,用之於社會,推展公益行動並善盡企業社會責任,期望授人以漁而不單單是授人以魚,教育是開啟兒童視野最佳管道,讓孩子成為未來改變世界的動力。透過一日志工體驗,看見孩子的天真與單純,雖然經濟上的困境讓孩子們增加了學習及成長的挑戰,但陪伴與關懷更能讓他們擁有面對挑戰與追尋夢想的勇氣。

胡婉雯區處長表示,台灣世界展望會在台邁入第57年,幫助近4萬9千名兒童,許多家庭因為經濟的困境而影響兒童的學習路,但更多時候除了看見經濟的需要外,陪伴與周邊不間斷的關懷才是支持兒童與家庭勇於踏出下一步的動力。誠摯邀請社會大眾透過每月定期捐款1000元支持助學行動及投資豐盛生命,讓愛的奇蹟發生在弱勢兒童生命中。

圖說:巧新企業及基金會推展公益行動並善盡社會責任,透過一日志工體驗及捐款,陪伴與關懷孩子,給予面對挑戰與追尋夢想的勇氣。(記者陳昭宗拍攝)
巧新企業關懷兒童需求 一日志工支持台灣世界展望會

巧新企業關懷兒童需求 一日志工支持台灣世界展望會

最新社會新聞
行動版 電腦版