失智翁孝心有餘而力不足路倒 北港警緊急救援

失智翁孝心有餘而力不足路倒 北港警緊急救援
【記者陳昭宗雲林報導】北港牛墟市集已有逾百年歷史,是全台僅存3處之一,每逢國曆尾數3、6、9日開市,總是吸引許多人潮到訪;日前有民眾一名老翁倒臥在距牛墟不遠處的路旁,北港派出所員警據報火速趕抵,亦聯繫救護人員到場協助,所幸並無大礙,經查得知該名家住嘉義縣新港鄉的88歲失智老翁,因記憶停留於年輕時要買魚給父親吃,獨自騎腳踏車要到牛墟買魚,卻因年事已高體力不支倒地,家屬接獲通知趕緊到警所,對員警即時伸援表達最真誠的感謝。

所長黃子晉指出,88歲的吳姓老翁在中午12時左右,被民眾發現路倒在北港牛墟西引道馬路邊,身旁還有輛腳踏車,由於老翁右腳流血且身體虛弱、有脫水現象,員警立即通知北港消防隊救護人員到場協助救護,惟老翁不願就醫,僅喃喃自語的說必須快點買魚回家給父親食用等語。

黃所長也說,由於老翁僅能說出自己的名字,對於其他個資一概不知,員警遂先將他帶返警所,後藉由與老翁聊天的過程,引導他慢慢拼湊出家人的訊息,連絡帶回照料。家屬表示,吳翁患有失智症,只要憶起買魚給父親食用的往事,就突然外出,身上總有大大小小的傷口,其實老翁的父親早已不在人世許久;家屬亦對北港所員警積極用心協助的作為,深表感謝與肯定。

圖說:8旬失智翁憶起買魚給父親食用的往事,獨自騎車到北港牛墟,卻因體力不支路倒,所幸警方及時伸援,助老翁平安返家。(記者陳昭宗拍攝)
失智翁孝心有餘而力不足路倒 北港警緊急救援

失智翁孝心有餘而力不足路倒 北港警緊急救援

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版