「茶花仙子x竹塹公主」現寶山 竹縣寶山茶花暨柑橘饗宴仙境趣!

「茶花仙子x竹塹公主」現寶山 竹縣寶山茶花暨柑橘饗宴仙境趣!
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

茶花仙子現寶山、竹塹公主展才藝!新竹縣寶山鄉公所為推廣在地茶花、柑橘,今(1/8)日在實山鄉深井茶花園區舉辦「111年度寶山鄉茶花暨柑橘產業文化展售活動」,並頒獎表揚柑橘評艦獲獎農友。這場如茶花仙境般的嘉年華活動,不僅邀請「竹塹公主」賴立文老師以小提琴現場演奏曼妙音樂,優美的琴音配上滿園茶花,全場畫面將美不勝收,同時也邀請經常出席竹縣重要慶典活動的台電新竹區處節電宣導團隊及扭蛋機共襄盛舉,吸引現場眾多親子們爭相排隊參與台電的寓教於樂活動闖關抽獎,台電扭蛋機和竹塹公主、茶花仙子三者成為今日活動主角人物中最萌吸睛的焦點所在。

「111年度寶山鄉茶花暨柑橘產業文化展售活動」由寶山鄉長邱坤桶主持揭幕,邱坤桶表示,寶山鄉的農特產「柑橘」,其種植面積約有400公頃,產量約12,000公噸,品種也有數十種,舉凡桶柑、帝王柑、茂谷柑、三寶柑、美人柑、佛利蒙柑…等,每一種柑橘都香甜多汁,品質極佳是送禮自用兩相宜的應景水果,因此,新竹縣寶山鄉被譽為「柑橘」故鄉;至於位居「十大名花」之列的茶花,不僅是新竹縣的縣花,也是竹縣寶山鄉的鄉花,寶山鄉茶花產銷班的種植技術在全國數一數二,「深井茶花園區」更是全國茶花品種最多的產區,上千品種的茶花樹姿優美,美不勝收。

從10月份到翌年3月份是寶山鄉茶花盛開的季節,為了增加寶山高品質茶花能見度,今日這場茶花暨柑橘展售嘉年華內容相當多元精彩,除「茶花柑橘闖關」準備千株茶花苗透過闖關活動來分送給遊客、「竹塹公主」賴立文老師以小提琴主秀「茶花園音樂會」之外,更安排有「茶花仙子走秀」邀請時尚造型科同學來活動現場彩妝、走秀,把茶花跟彩妝、時尚做結合,讓學生用創意把茶花的美,展現在妝扮上,並把茶花活動年輕化,吸引更多不同的年齡層,讓民眾更了解茶花;另外,還有以台灣的古早零嘴-椪糖為發想的「茶花椪糖DIY」活動,透過茶花和柑橘的形狀壓模,古早味和茶花的結合,讓排隊民眾驚豔好吃好玩共享親子美好時光。

茶花暨柑橘展售現場上,寶山鄉公所安排有「客家美食饗宴」活動準備好吃的客家炒米粉供現場民眾大快朵頤,現場並設有多家好玩好吃攤位,最吸引大小朋友捧場的攤位是台電新竹區處節電宣導團隊,因為小朋友們看到可愛的扭蛋機就一窩爭相排隊闖關扭蛋驚喜禮物出現,另一旁大人們則是參與台電安排的節電闖關活動或是下載台灣電力APP順手獲得精美贈品,台電新竹區處節能攤位不僅透過寓教於樂活動成功宣導日常生活節電妙用,同時更讓大小朋友在活動中皆大歡喜,可謂是「入寶山滿載而歸」最佳註解。

另外,展售現場攤位中也安排有寶山的知性輕旅行,是由寶山新城知名的社區規劃師黃瑞珠設立「開心田緣農場」攤位,她不僅展示她承製主編的「新城故事」一書,同時也介紹其精心製作以「開心田緣農場」為核心的寶山輕旅行地圖,該農場強調「環境友善」、「在地發展」、「友善耕作」等特色,吸引眾多竹科社群親子們前往農場倘佯自然原野風味之中;至於美食攤位則有遠自湖口前來設攤「蘿葡蛋燒」的人氣美食湖口老街第二代,不僅有Q彈好吃的福氣丸子、蘿葡糕等美食,更有令人驚豔口味「阿婆的冬瓜蜜」,可簡易調製好喝順口冬瓜茶、搭配甜湯增加風味,與豆花、茶凍、布丁相拌食用甜蜜不膩,特別的是可取代糖與滷肉燥、中式豬腳及德國豬腳料理,風味絕佳且回味無窮。

(圖/1.寶山鄉公所和寶山鄉農會今日舉行「111年度寶山鄉茶花暨柑橘產業文化展售活動」,竹縣府農業處長(左五)、寶山鄉長邱坤桶(右五)和獲得柑橘評選獎項的農友合影。2.新竹縣農會總幹事李筱華、寶山鄉農會理事長古仁樺和總幹事及竹北市農會代表一同於寶山茶園前合影;「茶花園音樂會」邀請音樂家賴立文老師現場演奏曼妙音樂,「茶花仙子走秀」邀請時尚造型科同學把茶花跟彩妝、時尚做結合,現場更有人氣美食湖口老街第二代「蘿葡蛋燒」、黃瑞珠的「開心田緣農場」設攤吸引民眾參與。3.「入寶山滿載而歸」的台電新竹區處節電宣導團隊,搭配扭蛋機宣導節電熱獲大小朋友共襄盛舉。)
「茶花仙子x竹塹公主」現寶山 竹縣寶山茶花暨柑橘饗宴仙境趣!

「茶花仙子x竹塹公主」現寶山 竹縣寶山茶花暨柑橘饗宴仙境趣!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版