實施擴大市府聯合洽公專區首日 獲民眾認同成效佳

實施擴大市府聯合洽公專區首日 獲民眾認同成效佳
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府雙市政中心,自今(25)日起,擴大設置聯合洽公專區,讓洽公民眾在單一場域裡,就可以得到全程的市政服務。實施首日,運作順利,洽公民眾也認同市府的防疫措施,希望減少不必要的接觸。

市長黃偉哲表示,為了保護市民,市政府特別調整部分辦公空間,擴大聯合洽公專區,在「防疫從嚴、洽公從速」的原則下,確保公務運作順利;市府秘書處李朝塘處長今(25)日上午,也代表黃偉哲市長前往永華市政中心擴大洽公區視察受理情形,李處長也代表黃市長各局處值班同仁,以及現場洽公民眾表示感謝,感謝同仁辛勞以及洽公民眾的配合。

秘書處指出,雙市政中心聯合洽公區配置,永華行政中心社會局、勞工局、民政局、都發局、交通局、地政局、觀旅局、消保業務等,都在1樓市民服務中心設立單一窗口;工務局也在其1樓辦公室外側加設櫃台,受理建照、使照業務;經發局工商登記業務,則統一在1樓東哲廳辦理;民治市政園區部分,聯合服務中心有受理地政業務,經發局及工務局在行政大樓1樓東西側空間,已分別將服務窗口移至該辦公室外面走廊,勞工局則利用世紀大樓1樓電梯出口之空間,貼近民眾進行服務。

市府秘書處表示,今天聯合洽公專區開辦,防疫措施仍持續落實「量體溫、配戴口罩、設立外送專區、雙重實聯(名)制」等措施;洽公民眾大多肯定市府防疫作為,不僅縮短洽公時間,也能避免不必要的接觸。秘書處統計聯合洽公專區,今日上午,永華行政中心累計民眾洽公案件有227件,其中以經發局受理件數39件為最多;民治市政中心累計洽公案件有136件,最多的則是地政局50件。

秘書處再次呼籲民眾,市府各局處業務線上申請系統,多已建置完成,民眾可以多多利用線上,遠端申辦與電話洽詢,儘量減少出入公共場所,共同確保自身與他人健康。
實施擴大市府聯合洽公專區首日 獲民眾認同成效佳

實施擴大市府聯合洽公專區首日 獲民眾認同成效佳

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版