稻田咖啡化作母親祝福 母愛無條件守護植物兒

稻田咖啡化作母親祝福 母愛無條件守護植物兒

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

五月的稻田金黃飽滿‧五月的慈暉如沐春風──住在雲林西螺的阿仁媽媽,在田裡揮汗如雨,自從12年前,兒子阿仁因車禍成為植物人,入住創世基金會斗六分院後,探訪兒子成為日常習慣,慶祝母親節已是種奢求。

今5月5日母親節前夕,創世攜手莉莉皇后咖啡,開著行動咖啡車,來到阿仁媽媽的農田旁,遞上一杯香醇的手沖咖啡,代替阿仁把感謝獻給偉大的媽媽,祝福母親節快樂!

今年38歲的阿仁,在26歲大好青春的年紀,因意外成為植物人, 12年來,阿仁的母親,看著原本活蹦亂跳的孩子,無助地躺在床上,強忍悲痛,辛苦務農,維持家中生計。生活中的艱苦,對她來說不算什麼,但作為「母親」,世上唯一沒有下班的工作,她常說:「無論孩子變成什麼模樣,永遠都是心肝寶貝。」只要孩子需要,無論何時,都是無條件守護。

莉莉皇后咖啡負責人廖莉莉小姐,長期關懷在地弱勢,當得知阿仁媽媽上工前,最喜歡喝杯咖啡,決定以最擅長的手沖咖啡,作為驚喜禮物。「母親節快樂!」,阿仁媽媽看到眾人的祝福,流下感動淚水,同是母親的廖麗莉小姐也紅著眼眶說,「母親是家的支柱,對於孩子的愛,不會隨時間削減。」

根據創世統計,服務個案中,20%的照顧者都是母親,她們的身上展現著「為母則強」的堅毅,與守護家園的愛心。創世秉持「救一個植物人,等於救一個家庭」的精神,全台設立17所植物人安養院,至今累計服務1萬多個家庭。

創世斗六院邀請各界支持1650定額捐款,幫助植物人常年服務,成為家的守護者。愛心☎專線:(05)537-7855溫柔小組。https://lihi1.cc/vtSVM 【照片:記者張立明編輯】

稻田咖啡化作母親祝福 母愛無條件守護植物兒

稻田咖啡化作母親祝福 母愛無條件守護植物兒

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版