西螺果菜市場防疫不鬆懈 鼓勵以篩代隔打擊疫情

西螺果菜市場防疫不鬆懈 鼓勵以篩代隔打擊疫情
【記者陳昭宗雲林報導】針對日前雲林縣政府發布新聞訊息指稱,西螺鎮染疫確診人數居全縣之冠,恐是源自於西螺果菜市場南來北往的人流交互傳染是最大原因,導致西螺果菜市場內原本因疫情受影響的交易量及低迷菜價,呈現雪崩式的下滑,不僅造成承銷人不敢進入市場交易,連市場內盤商、農友也不敢進來市場採買,不僅影響眾多鄉親的生計,更是完全抹滅了西螺鎮公所及西螺果菜市場清潔人員每日勤加消毒環境的辛苦與努力。

西螺鎮長鄭玲惠指出,西螺果菜市場是全國最大的產地批發市場,為穩定市場交易的進行,且減少市場內供應人盤商、農友及全國各地承銷人對市場環境安全的疑慮,特別請託立法委員劉建國極力協助市場調度快篩試劑,比照北農模式,先行提供1000劑快篩試劑給西螺果菜市場,並且優先給西螺果菜市場工作人員先行快篩,以保障市場內正常運作。其餘的快篩試劑則採實名制現場分流排隊預約登記,希望優先給有需要的市場內承租的盤商、行口或農友,限量發送送完為止;尤其在現在疫情正當嚴峻的時刻,希望以篩代隔,降低及掌握市場人流傳播的可能,將傷害減至最低,能讓更多人對西螺果菜市場環境有信心,願意再進來市場進行交易,尤其接下來即將迎來端午佳節,農產品需求增加,能讓全國承銷人願意來西螺果菜市場進行採購。

鄭玲惠鎮長也表示,西螺鎮公所與西螺果菜市場清潔人員從去年5月疫情爆發至今將近一年時間,歷經300多個日子,對於西螺全鎮環境及西螺果菜市場環境每日勤加消毒從未間斷,西螺鎮公所清潔隊對於鎮內環境消毒執行力絕對是居全縣20個鄉鎮之冠。西螺果菜市場為全國最大產地批發市場,維護西螺果菜市場環境安全絕對是西螺鎮公所首要之重,尤其在立委劉建國協助之下,未來將轉型成一個具有零排碳及冷鏈物流功能的智能批發市場,希望提供給全國供應人及承銷人一個更安全的交易平台。

圖說:立委劉建國極力協助西螺果菜市場調度1000劑快篩試劑,優先給果菜市場工作人員先行快篩,以保障市場內正常運作。(記者陳昭宗拍攝)
西螺果菜市場防疫不鬆懈 鼓勵以篩代隔打擊疫情

西螺果菜市場防疫不鬆懈 鼓勵以篩代隔打擊疫情

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版