臺西警溫馨送暖喪葬費 鐵漢柔情獲讚許

臺西警溫馨送暖喪葬費 鐵漢柔情獲讚許
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局飛沙派出所巡佐王安順,於擔任警勤區警員時即深入基層關懷弱勢,與社區居民建立良好的感情,經常利用勤餘配合慈善會救助貧苦家庭,獲得警政署長陳家欽頒發「忠勇忠勤忠義楷模」水晶獎座,分局全體與有榮焉。

警方指出,飛沙所巡佐王安順得知住在斗六的張姓婦人往生,家屬籌不出喪葬費,他立即連繫屏東慈芯濟善團一同前往訪視關懷;經瞭解78歲的張婦以拾荒為業獨撐家計,家庭為低收入戶,子女雖已成年但經濟狀況皆不佳,無法籌錢為她處理後事,王安順利用休假日前往古坑關懷瞭解。當日下著大雨,王安順在雲林古坑與屏東間奔波,來回上百公里也不喊苦,拿著相關資料與慈善會人員仔細核對,終於在日前幫他們申請到善款,讓張婦能順利下葬,圓滿了她的人生,家屬特來到飛沙派出所感謝王安順的大力協助,幫忙度過難關。

分局長黃念生也說,平常不多話的王安順有著好心腸,平時除了認真工作也勤耕福田做慈善,秉持著「身在公門好修行」的信念,遇到轄區有孤苦民眾他都會協助救助,是真正的鐵漢柔情。黃分局長非常肯定王巡佐的善行義舉,他表示,這不但表現出警察關懷弱勢服務人群的精神,同時也展現警察的公共價值,更是警察同仁的楷模。

圖說:飛沙所巡佐王安順經常利用勤餘配合慈善會救助貧苦家庭,獲得警政署長頒發「忠勇忠勤忠義楷模」肯定,分局與有榮焉。(記者陳昭宗拍攝)
臺西警溫馨送暖喪葬費 鐵漢柔情獲讚許

臺西警溫馨送暖喪葬費 鐵漢柔情獲讚許

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版