轉介摘蜂巢排除故障車 臺西警熱心獲肯定

轉介摘蜂巢排除故障車 臺西警熱心獲肯定
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局四湖分駐所副所長曾煥國、警員林俊佑日前晚間執行巡邏勤務,行經雲160與137路口時,發現有一部汽車橫跨在車道上相當危險,立即上前關心詢問,得知是民眾車子拋錨受困,便以警示燈協助現場安全,由於當時夜已深車主一時找不到拖吊業者,警方代為聯絡維修廠商到場移車化解危機,車主深表感激與肯定警方為民服務的熱忱。

另四湖所警員蔡承恩擔任家戶訪查時,聽聞新庄村村長表示服務處有蜜蜂築巢,擔心前來洽公的居民會受到攻擊,不知該如何處理,立即回報所長蔡宗錡聯絡熟識的專業人士到場評估,協助順利摘除蜂巢,村民得知警方熱心幫忙都大表贊同,稱讚員警的良好服務及積極態度,蔡所長也說,村民的小事就是警察的大事,讓村民安心是警察應該做的事。

分局長黃念生表示,所謂身在公門好修行,非常肯定四湖所員警積極為民服務的態度與熱忱,警察工作常與社區民眾接觸,最了解民眾的需求,在自己能力所及盡力為民眾服務,如果不是警察的專業,亦可透過轉介與協調幫助民眾解決困難。

圖說:四湖所副所長曾煥國及警員林俊佑、蔡承恩,積極協助民眾解決難題,深獲肯定與讚許。(記者陳昭宗拍攝)
轉介摘蜂巢排除故障車 臺西警熱心獲肯定

轉介摘蜂巢排除故障車 臺西警熱心獲肯定

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版