打造安全友善交通環境 北港警舉牌宣導

打造安全友善交通環境 北港警舉牌宣導
【記者陳昭宗雲林報導】台61線西濱快速路車禍頻傳,北港警分局主動出擊,由金湖派出所所長黃詩傑率員前往台61線人潮最多,也是唯一的「幸福246K口湖休息站」及其周邊地區舉牌發傳單,持續向民眾加強宣導交通安全觀念,以喚起大家重視行的安全,期能降低車禍事故發生,共同打造安全友善的交通環境。

所長黃詩傑指出,台61線西濱快速公路車輛交通事故頻傳,警方採不定時加強超載超速違規取締,守護用路人安全。此外,快速公路除了汽車,依規定只能行駛550cc以上的大型重型機車,但常有機車騎士抄捷徑或誤闖,因此被罰款,所以特別率員前往舉牌宣導,俾讓民眾更瞭解警方執法措施,避免傷了荷包。

分局長蔡培元也呼籲,用路人切勿超速及超重以免受罰,如遇天雨、濃霧,應立即開啟頭燈、前後霧燈或危險警示燈,並減速慢行、拉大行車安全距離,切勿任意超車或變換車道,一旦遇有突發狀況時,才能有充足的煞車反應距離,確保人車安全。

圖說:北港警方於台61線「幸福246K口湖休息站」舉牌發傳單,加強宣導交通安全觀念,以喚起大家重視行的安全。(記者陳昭宗拍攝)
打造安全友善交通環境 北港警舉牌宣導

打造安全友善交通環境 北港警舉牌宣導

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版