新冠海嘯吞噬社福生路 大浪襲捲衝擊創世安養

新冠海嘯吞噬社福生路 大浪襲捲衝擊創世安養

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

新冠肺炎【(嚴重特殊傳染性肺炎)‧(COVID-19)‧(Omicron)】疫情嚴峻肆虐,國內疫情來勢來勢洶洶、爆發如海嘯般來襲般無法阻擋,根據中央流行疫情指揮中心推估,感染尚未到達最高峰,因此民眾忐忑不安。

然而在此刻,社福團體卻已被疫情吞噬,成了直接受災戶,創世基金會在短短半個月內,現金、劃撥小額捐款收入驟降近五成,企業、社團等大筆捐款更下滑六成,吞噬了創世服務根基,植物人照顧卻不能停,憂心疫情再拉長,植物人服務恐無以為繼。

36年前,創世基金會從全臺700位善士支持開始,創立全臺第一所清寒植物人安養院,用護理專業安養植物人,獲得善士支持與信任。近兩三年來,新冠肺炎疫情特別嚴峻,本(5)月已過下旬,但現金、劃撥小額捐款驟降2千多筆,這些以傳統方式捐款者,多是長年支持的善士,陪伴創世走過篳路藍縷。這波疫情海嘯,讓創世長年善士大量且快速流失,是30多年來未見的一大危機。

不僅如此,這半個月來,社會上相對有能力之中小企業、社團等捐助,也急遽下降六成。小額、大筆捐款直直落,然全臺安養院照顧約800位植物人,每位每天至少需更換10片尿布,提供5~6餐營養餐食,每位植物人一個月須4至6萬元照顧成本,疫情海嘯,大浪衝擊服務之路。

懇請各界在逆流中合力撐舟,莫讓愛心被疫情淹沒,助一臂之力度難關。盼大眾小額捐款,或愛心500元支持「植物人防疫包」,1日10片尿布、6餐營養餐食、1劑快篩劑,一片慈悲、一膳關懷、一劑平安,詳情請至創世官網https://reurl.cc/9G3LOd,或洽愛心專線☎:(05)5377-855分機9心願小組。【照片:記者張立明編輯】

新冠海嘯吞噬社福生路 大浪襲捲衝擊創世安養

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版