迷途嬤呆立臺南街頭無助 暖警溫情助返家團圓

迷途嬤呆立臺南街頭無助 暖警溫情助返家團圓
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南警二分局海安派出值班員警蘇裕欽23日下午4時許接獲民眾報案,稱有1名迷途老婦人於民生路上佇足,疑似患有失智症而忘記回家的路,所幸警方據報趕往現場協助,老婦才能平安返家。

警二分局海安派出所所長何家慶、警員吳憲諭23日下午16時許執行巡邏勤務之際,接獲通報在民生路上有一位年邁老婦人在路上徘徊著疑似迷途,警方立即趕赴現場上前向其關懷詢問,發現老婦疑似因失智症而忘記回家的路而佇足於路上,惟老婦人支支吾吾、不知所云,無法說出自己及家人相關資料或聯絡方式,經過警方耐心詢問及溝通,老婦人嘴上只是隱約回應著保安市場之地標,警方研判老婦可能居住於保安市場附近,遂將婦人載往市場附近詢問,老婦人突呼道出:「我家在這裡」,員警終在建安街附近得知其薛姓胞弟亦正在尋找其姊姊。

其家屬表示,79歲薛姓老婦人有輕微失智現象,平時都會在住家附近散步,事發當天不知為何已過了中午用餐時間仍未見返家,就在家屬不見老婦蹤影慌忙的外出找尋許久之際,突然見到警方以巡邏車把人載送到家而歡喜的迎上前攙扶接應,並感謝熱心民眾報案,並在警方積極協助下,讓家人順利團圓,對警方熱忱之工作態度深表感激,大讚臺南波麗士真好。

警二分局表示,家中若有年長者或身心障礙人士,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方迅速確認走失者身分及通知家屬。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
迷途嬤呆立臺南街頭無助 暖警溫情助返家團圓

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版