中國科大行管系實務教學再綻光芒 獨攬第12屆全國微型創業競賽冠亞軍

中國科大行管系實務教學再綻光芒 獨攬第12屆全國微型創業競賽冠亞軍
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

中國科技大學行銷與流通管理系實務教學成果再綻光芒!2022年第12屆全國微型創業暨創意故事行銷競賽日前圓滿落幕,中國科技大學行銷與流通管理系由賴建華老師帶領該系二組同學進入決賽,並分別以「CP舊衣改造手作坊創業企劃」、「熊鈣讚高鈣廚房創業企劃」等兩項作品,在微型創業組囊括全國第一名及第二名佳績,成為比賽最大贏家。

全國微型創業暨創意故事行銷競賽係全國性企劃競賽,舉辦之目的在提昇學習風氣、落實理論與實務,為微型創業與產學合作的開展注入活力,每年總會引吸來自全國各大專院校的菁英參加比賽。由於受到疫情影響,今年的競賽採用書面審查方式進行,日前公告的比賽成績,中國科大行管系賴建華老師指導的鍾珮莙等六位同學創業團隊,以「CP舊衣改造手作坊創業企劃」參賽,作品中掌握了國人環保意識抬頭,創新推出全方位的舊衣改造服務榮獲微型創業組全國第一名。

另外,同樣由中國科大行管系賴建華老師指導的江一葦等五位同學所組創業團隊,則係針對銀髮商機所推出「熊鈣讚高鈣廚房創業企劃」,獲得微型創業組全國第二名。中國科大行管系在此次微型創業競賽獨攬全國冠亞軍,表現優異令人驚艷。

近年來中國科大行管系在黃慧華主任大力推行之下,利用課程的設計及校內成果展活動,顯著提升了該系同學校外競賽的競爭力,在全系師生共同努力之下,今年己在三個創業競賽中獲得全國第一的佳績,校方也期許行管系師生未來在更多的全國及國際競賽中持續大放異彩,為校爭光。

(圖由中國科大提供/1.中國科大行管系主任黃慧華(後排左一)、指導老師賴建華(後排右一)與得獎創業團隊合照。2.中國科大行管系熊鈣讚團隊榮獲全國微型創業競賽第二名佳績。)

中國科大行管系實務教學再綻光芒 獨攬第12屆全國微型創業競賽冠亞軍

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版