完善農水路設施 劉建國爭取集排水道改善

完善農水路設施 劉建國爭取集排水道改善
【記者陳昭宗雲林報導】立委劉建國向農委會農田水利署爭取24條集排水道改善工程,涵蓋斗六市、斗南鎮、西螺鎮、大埤鄉、林內鄉、莿桐鄉、古坑鄉等,共計近7千萬元,經現勘規劃後,目前已全數核定,今日於斗六市三光里湳子埤小給1-3施工改善工程召開說明會,預計將全長182公尺的溝渠設計為U型溝,整個改善工程經費約估215萬元,工期100天。

農田水利署雲林管理處林國華處長指出,在劉建國委員積極的關切下,農委會陳吉仲主委特別交代雲林縣24條集排水道改善工程需盡快核定、施工,因此在預算通過後,也要求工作站的站長、股長加速來辦理,今日湳子埤小給1-3改善工程已準備開工,後續23條集排水道改善也會陸續辦理開工說明會,工程期間的不便也請各位農民及民眾多加包涵及配合。

立委劉建國表示,感謝林國華處長非常認真處理雲林縣內農水路的修繕,去年會勘的23條集排水道,用很快的速度來發包施工,並透過一場一場的施工說明會,讓當地的民眾了解整個施工進度與品質。今天還將與林處長到斗六、崙背、麥寮、東勢、四湖、口湖、水林、北港、元長、褒忠等地會勘數條待改善的農水路設施,預計將整體農水路設施再行盤點,盡速向農田水利署來爭取經費進行改善。

圖說:立委劉建國積極爭取各鄉鎮集排水道改善,會同水利署雲管處長林國華現地會勘並召開說明會,讓在地農民了解施工進度與品質。(記者陳昭宗拍攝)
完善農水路設施 劉建國爭取集排水道改善

完善農水路設施 劉建國爭取集排水道改善

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版