學習日語展現自我舞台 中國科大行管系連10年辦全國日語創意行銷賽

學習日語展現自我舞台 中國科大行管系連10年辦全國日語創意行銷賽
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

自2013年開始,中國科技大學行銷與流通管理系與日本大學及台灣日本大學校友會有密切的交流,共同為學子打造日語學習環境、提升創意行銷能力,長期提供在台學日語的同學們一個展現自我的舞台,每年舉辦全國校際日語創意行銷競賽,至今已是第十屆。「2022年全國校際日語創意行銷競賽」共有臺北市私立金甌女子高級中學、新北市立淡水高級商工職業學校、桃園市治平高級中等學校、臺北市私立靜修高級中學、臺北市私立稻江高級護理家事職業學校及國立臺南高級商業職業學校等六所高中職校的同學報名。

今(2022)年雖然疫情嚴峻,中國科大行管系將「2022年全國校際日語創意行銷競賽」由實體比賽改為線上競賽,為了讓同學們仍有機會發揮,將實體競賽日期由5月7日延至線上競賽5月20日截止,所有的參賽者必須使用大會提供的背板,並提示學生證,才可錄製作品。由於考量單字比賽的公平性,無法線上舉行,所以取消該項比賽。

此次競賽主要有創意台灣旅遊行銷組及朗讀比賽組二大項目,所有參賽者的作品需先上傳至YOUTUBE網站,再由評審委員們上網評分。活動特地邀請長期贊助的台灣日本大學校友會楊副理事長文輝先生、林副理事長果兒先生、簡祕書長聖哲先生及藍會務長佩君女士擔任評審工作,評審委員對於疫情中,同學們仍努力地展現日語才能的精神,讚嘆有加,鼓勵同學們繼續保持努力學習的習慣。

此為首次線上競賽,因此創意台灣旅遊行銷項目共有10組參賽,朗讀比賽共有79位參賽者。創意台灣旅遊行銷項目第一名由桃園市治平高中陳瑩真老師所指導的方柔媗、利盼恩、沈憶嘉、范景玟・雅外同學獲得;朗讀比賽項目的第一名由新北市立淡水高級商工職業學校井上京子老師與廖兆陽老師所共同指導的薛輔元同學獲勝;最後,團體獎由臺北市私立金甌女子高級中學榮獲第一名。

中國科大行管系表示,由於第一次舉辦日語線上競賽,同學們都能呈現自己最佳狀態的作品,難能可貴;感謝同學們的努力,疫情中仍使得活動圓滿成功。獲獎者名單已公布在中國科技大學行銷與流通管理系網站 http://cmgr.cute.edu.tw/dml/news-detail.php?sid=6424,期盼疫情後,明年可以恢復實體比賽,屆時選手們面對面交流,相信可激發出更多更好的作品!

(圖由中國科大提供/1.2022年全國校際日語創意行銷競賽的朗讀比賽項目,第一名由新北市立淡水高級商工職業學校的薛輔元同學獲勝( https://www.youtube.com/watch?v=r9dCLHIavWk )。2.2022年全國校際日語創意行銷競賽的創意台灣旅遊行銷項目,第一名方柔媗、利盼恩、沈憶嘉、范景玟・雅外同學們的作品( https://youtube.com/channel/UCnuLjcGjlEYgFxXeBXIZa0g )。)

學習日語展現自我舞台 中國科大行管系連10年辦全國日語創意行銷賽

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版