臺西警獲報速逮竊車嫌 尋回石沉大排機車

臺西警獲報速逮竊車嫌 尋回石沉大排機車
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局四湖分駐所日前獲報,在四湖鄉溪底村產業道路有民眾的機車不見,所長蔡宗錡及警員何忠翰立即前往處理。

車主林姓男子表示,騎乘普重機車前往農田耕作,要離開時卻遍尋不著機車蹤影,驚覺可能遭竊而報警。依據林男說詞,蔡宗錡所長指揮所內員警積極調閱發生地點附近監視器,並研判可能經過之路線,逐一查訪鷹眼時發現一名轄區治安人口蔡姓男子涉有重嫌,遂兵分二路將人查緝到案。

警方指出,蔡男因怕偷竊機車事件東窗事發,竟異想天開將機車丟置在四湖鄉溪底村大排水溝裡,於是雇請吊車前往棄置地點將失竊車輛打撈上岸,全案依竊盜罪移送偵辦;失主非常感謝警方於案發後火速找回愛車,頻頻向員警致謝,直誇臺西警察有夠讚。

分局長黃念生上任後特別重視民生竊盜案,並指示轄區各外勤單位員警積極偵辦該類案件,要確保民眾安心生活,在疫情期間想趁機危害社會治安的不法分子,都是對警方公權力的挑釁,維護治安、交通工作不因疫情停擺,會以行動展現警方維護治安決心,讓民眾感到安心。

圖說:四湖所所長蔡宗錡及警員何忠翰等,積極查緝迅逮竊嫌,於大排中尋回民眾愛車,深獲感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
臺西警獲報速逮竊車嫌 尋回石沉大排機車

臺西警獲報速逮竊車嫌 尋回石沉大排機車

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版