失智婦浪跡街頭 北港熱心警助返家團圓

失智婦浪跡街頭 北港熱心警助返家團圓
【記者陳昭宗雲林報導】一名疑似失智的老婦人日前午間在北港街頭徘徊,北港警分局北港派出所警員詹佳怡、龔柏方據報前往關心,見老婦人只攜帶一頂安全帽,開口請求員警帶她回家,但卻連自己的名字住家都不記得,所幸在警方積極協處下聯絡到家屬,順利將婦人接回團聚。

警方指出,77歲施姓婦人患有失智症,中午與何姓丈夫一起騎車出門辦事情,但老先生卻把跟太太一起出門給忘了,施姓婦人因找不到先生,獨自在街頭走了不知多久,直到熱心民眾發現異狀,報警協助。

員警溫言暖語詢問老婦,但她一會兒說坐車出門、一會兒又說開車出門,為何手上會拿著一頂安全帽自己也不清楚,員警透過老婦提供之零碎資訊透過警政資料查詢,輾轉得知老婦人的丈夫也正焦急尋找她,經與其丈夫取得聯繫立即趕來相聚,老先生自認疏於照顧而相當自責,見到老太太時眼眶泛淚,緊緊牽著她的手,亦由衷感謝員警的及時幫助。

分局長蔡培元表示,北港所警員詹佳怡、龔柏方秉持同理心,積極協助走失婦人平安返家深表嘉許,亦提醒民眾家中如有年邁長者或失智者,應多加留意其生活起居及出入動向,切莫讓其獨自一人外出,應有人陪同及注意其日常所需,更建議申請「天倫D+」愛心手環服務,若不慎走失時,俾利查證迷途者身分聯絡家屬。

圖說:北港所警員詹佳怡、龔柏方積極協助迷途的失智婦人與家人團聚,深獲家屬感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
失智婦浪跡街頭 北港熱心警助返家團圓

失智婦浪跡街頭 北港熱心警助返家團圓

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版