雲林榮服攜手雲林縣警 提供榮民榮眷多元照顧

雲林榮服攜手雲林縣警 提供榮民榮眷多元照顧
▲為了擴大榮民眷服務照顧資源,強化多元照顧服務措施,雲林縣榮民服務處處長姚辰蕙,日前偕同副處長蔡榮源,拜會雲林縣警察局長李謀旺。期望持續透過合作機制,讓雲林縣的榮民眷獲得更多元的優質服務。【照片:記者張秦華編輯】

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

為了擴大榮民眷服務照顧資源,強化多元照顧服務措施,國軍退除役官兵輔導委員會雲林縣榮民服務處處長姚辰蕙,日前偕同副處長蔡榮源,拜會雲林縣警察局長李謀旺。

姚辰蕙處長感謝雲林縣警察局一直以來對榮民眷高風險家庭的照顧,以及對榮服處的警政聯合防騙方案、年長或身心障礙者到府指紋捺印和失聯榮民協尋等服務照顧工作的積極協助。

另也針對加強服務連結交換意見,期望持續透過合作機制,讓雲林縣的榮民眷獲得更多元的優質服務。

姚辰蕙處長表示,警察局長期以來對於本處榮民眷的服務照顧工作提供諸多的協助,尤其針對縣內的榮民眷高風險家庭並會列冊加強關懷,諸如日前北港派出所就與本處協力連結財團法人張榮發基金會,為北港鎮經濟貧困的8旬劉姓遺眷免費安裝電熱水器,這些真的對弱勢家庭來說幫助十分的大,因此本次拜訪警察局李謀旺局長,親自表達對於本處各項服務照顧工作協助的由衷感謝,也希望未來能持續攜手合作,積極為榮民眷的生活和財產安全來把關。

雲林縣警察局長李謀旺表示,雲林縣高齡長者人口比例是全台第2高的縣市,因此警察局同仁們對於縣內高齡長輩的關懷與照顧可以說投入更多的心力,對於榮服處姚處長的拜訪除了表達感謝,也表示榮服處在各項榮民眷服務工作上如有需要警察局協助,也請隨時聯繫警察局相關業務窗口,將持續的共同為縣內榮民眷來服務。

姚處長表示,榮服處的服務人力與資源有限,因此未來仍會致力於連結外部服務單位共同服務,將資源做最大化的運用,持續藉由與縣內警政、社政、衛政、社福和退伍軍人社團等各公私立資源網絡單位的密切聯繫與合作,提供給榮民眷更溫馨且有感的多元服務措施。

▼為了擴大榮民眷服務照顧資源,強化多元照顧服務措施,雲林縣榮民服務處處長姚辰蕙,日前偕同副處長蔡榮源,拜會雲林縣警察局長李謀旺。期望持續透過合作機制,讓雲林縣的榮民眷獲得更多元的優質服務。【照片:記者張秦華編輯】
雲林榮服攜手雲林縣警 提供榮民榮眷多元照顧

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版