推動實習培養學生就業實力 中國科大財金系實務導向教學接軌職場

推動實習培養學生就業實力 中國科大財金系實務導向教學接軌職場
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

中國科技大學財務金融系為增進學生實務能力、培養學生就業實力,積極與國內知名金融機構建立夥伴關係,為學生爭取實習資源不遺餘力。中國科大財金系繼今(2022)年3月份盛大舉辦111學年度實習廠商說明會之後,經過長達三個月的媒合、面試、簽約過程,日前已確定今年暑假起,有63位學生將赴合作的實習機構展開實習計畫。

中國科大財金系表示,該系參與111學年度暑假實習計畫的63位學生,其中計有34位將進入銀行業,包括:中國信託商業銀行、元大銀行、永豐銀行、台新銀行、板信銀行等;7位進入證券業,包括:群益證券、凱基證券等;19位進入保險業,包括:國泰人壽、南山人壽、富邦人壽、信安保險經紀人等,3位進入會計師事務所或一般企業實習。

中國科大財金系主任呂青樺表示,該系向來注重實務就業導向教學,善用教育部高教深耕計畫經費補助,全力推動企業參訪、業師授課、實務專題競賽、校外實習等活動,實習學生表現獲得廠商高度肯定,實習廠商家數及名額逐年成長,除上述金融機構之外,年底還會有第一銀行等金融業提供四年級下學期的實習機會。

呂青樺主任特別感謝企業夥伴們每年提供眾多實習機會,讓表現優異的同學,能在畢業後直接獲得留任,得到理想工作。中國科大財金系畢業系友在銀行、證券、期貨、保險等行業表現突出,畢業後三年內突破百萬年薪者比比皆是,在校師長都深以系友們的傑出表現為榮。

呂青樺主任表示,中國科大財金系111學年暑期實習即將展開,鼓勵同學們務必珍惜實習機會,好好發揮學校所學,認真透過實習學習職場技能,為自己奠定良好就業基礎,進而創造富足亮麗的未來。

(圖由中國科大提供/1.中國科大財金系2022年實習說明會。2.中國科大財金系111學年各金融機構實習人數。)

推動實習培養學生就業實力 中國科大財金系實務導向教學接軌職場

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版