胡家琪擔任警局青春專案犯罪宣導影片代言人

胡家琪擔任警局青春專案犯罪宣導影片代言人
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺灣之光—臺南女兒~胡家琪,臺灣第2位自西點軍校畢業女性軍官,在西點受訓期間表現優秀,曾膺選擔任西點夏季領導營實習連長,在領導營說明影片中,不僅在迷彩服上左胸軍籍布章標示「TAIWAN」,右臂上也佩掛青天白日滿地紅國旗布章,皆於影片中呈現,成為為臺灣爭光軍校生,此外也曾榮獲全美大學榮譽射擊獎章。

青少年們正處於成長過程中,難免會遭遇到障礙及挑戰,心理上孤獨、疲憊是青少年都會面臨人生課題,且容易受到朋友及環境的影響,造成自我認定的混淆或盲從,甚至激發偏激思想與偏差行為。

胡家琪表示,她想把自己經歷,用正向方式分享給同在追夢抑或是正處於迷惘青少年們,鼓勵青少年為自己設定一個目標,並且勇敢追夢!

南一警分局長方國璽表示,很榮幸邀請胡家琪擔任「111年度青春專案犯罪預防宣導影片」代言人,希望藉由她的奮鬥故事,向青少年朋友傳達正向觀念;協助青少年建立正確價值觀,認清自我價值及發展潛力,面對成長過程中潛伏危機。

第一分局表示,警察機關持續呼籲青少年朋友「不接觸新興毒品以防被害」、「不參與詐欺集團或擔任車手」、「不涉足德州撲克等賭場或在網路參與賭博」、「不被色情行業利用,防止私密影像遭拍攝、散布」及「深夜勿留連不當營業場所」等,並鼓勵青少年保持正向、積極態度面對未來,同時呼籲家長、老師及社會大眾一起為預防青少年犯罪及被害共同努力。
胡家琪擔任警局青春專案犯罪宣導影片代言人

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版