寶貝鐵馬未上鎖路邊遭竊 南警2日內快速破案

寶貝鐵馬未上鎖路邊遭竊 南警2日內快速破案
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局第四分局於6月29日接獲莊姓學生報稱,其停放在臺南地方法檢署附近棒球場前的單車疑似遭竊(價值約新台幣1萬多元),因而向警方報案。

第四分局育平派出所受理報案後,立即調閱失竊地點週遭監視器,發現該單車於下午6時許,遭到一名男子竊取,直覺懷疑可能跟地檢遭無保飭回之慣竊有關,至地檢署求證後,鎖定一名楊姓男子(59年次),其因至檳榔攤偷香煙遭新化警方以竊盜案移送地檢,可能因身無分文,遂竊取未上鎖之單車離去。

警方表示,由於楊男平日居無定所,行方不明,安平警仍不死心,至楊嫌登記位於新化區之住所徹夜守候,仍無所獲,苦無對策之際,通報市區鄰近分局協助攔查,幸運地在7月1日上午6時,遭永康分局大灣派出所盤查酒醉路倒者身分時查獲,立即通報安平警將楊嫌帶回偵辦,並順利將遭竊之單車取回,全案依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

莊姓學生接到員警電話聯繫時,喜出望外的表示,這台單車是父母贈送給他的寶貝單車,為了練習棒球,每天一大早都騎著它來回安平區及安南區,倍伴了他國中3年,原以為沒有車牌號碼之單車很難找的回來,沒想到2天內就被警察找到、失而復得,對安平警的誠懇及高效率辦案大呼:「安平警好讚」。

第四分局分局長王子雄表示,案件不分大小,對於各類報案都應該以積極態度偵辦,對此次育平派出所能夠快速研判、確認犯嫌身分並發布協尋通報,在黃金時間內找回遭竊單車,解決民眾問題給予肯定;同時也向民眾呼籲,未上鎖單車容易成為竊嫌下手目標,停放路邊務必要上鎖,勿因一時的疏忽而造成不必要財產損失。(照片由臺南市政府警察局第四分局提供)
寶貝鐵馬未上鎖路邊遭竊 南警2日內快速破案

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版