酒駕竟市區道路昏睡 警火速到場依法送辦

酒駕竟市區道路昏睡 警火速到場依法送辦
【大成報/記者于郁金/臺南報導】昨日凌晨,一名駕駛人駕車停於中華南路路中動也不動,後方車輛遭擋無法前進,撥打110報案,大林所獲報後趕赴現場,發現駕駛人已昏睡在車上,警方請其下車接受酒測超標,依公共危險送辦。

警方說明,昨02時10分,一名20多歲駕駛駕車停於中華南路西往東的快車道上,後方車輛多次按喇叭,該車遲遲不前進,後方車輛只好繞過他的車,隨後撥打110報案,原來駕駛人酒後冒險駕車,竟已昏睡在駕駛座上近20分鐘,所幸警方獲報後火速抵達現場,現場未發生任何意外。

警方表示,大林所員警獲報後到達現場,昏睡男子仍不知警方已抵達,甚至警方多次敲打車窗,仍熟睡不醒,警方只好開啟車門,叫醒他,並請他下車,這時發現駕駛行走不穩、精神恍惚,且全身散發濃厚酒氣,警方依法實施酒測,酒測超標,警方依公共危險罪送辦。

警六分局表示:酒後駕車是一件害人害己違法行為,且要負上嚴重的法律責任;本案因酒駕昏睡,竟在深夜視線不佳時,把自己深色車輛停於通往市區重要道路快車道上,所幸警方啟動多網火速趕抵現場交整與查處,無遭到其他後方車輛追撞後發生任何意外;警方在此重申呼籲:「喝酒不開車、開車不喝酒;警方持續嚴格取締酒駕行為,絕不寬貸,以保障市民有安全通行交通環境。(照片由臺南市政府警察局第六分局提供)
酒駕竟市區道路昏睡 警火速到場依法送辦

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版