歡喜心行善會捐助輪椅 嘉惠成大斗六不便病友

歡喜心行善會捐助輪椅 嘉惠成大斗六不便病友

【大成報/記者張華/雲林縣報導】

繼去(110)年捐贈國立成大醫院斗六分院12台輪椅,造福行動不便患者在院區內使用,雲林縣歡喜心行善會再度募集會員愛心購置30台輪椅,於今(5日)上午捐贈給成大醫院斗六分院以嘉惠行動不便病友,由院長吳晉祥代表接受,並回贈每位會員感謝狀。

雲林縣歡喜心行善會募集會員愛心購置輪椅,緣源於會員李春鎂是成大醫院斗六分院志工,在志工服務過程中,發現院內輪椅使用頻繁、略顯不敷使用,所以與理事長李素諒及會員討論後,發動大家募集愛心資源購捐贈輪椅,以傳遞愛心善舉,發起「傳愛到成大醫院斗六分院」的輪椅捐贈活動,希望讓長者或行動不便者增加更多的便利性。

繼去捐贈12台輪椅後,今年因考量輪椅使用頻繁造成的損耗問題,因此該會再度募集愛心輪椅30台,於5日上午在成大斗六分院大廳舉行簡單隆重的捐贈儀式,由院長吳晉祥代表接受,向行善會歡喜助人的愛心與行動致敬。

吳晉祥院長並且逐一頒發感謝狀,肯定會員們的喜善心義舉,歡喜心行善會造福醫院與鄉親,成大斗六分院會把鄉親民眾的健康照顧好,未來新冠肺炎疫情緩和時,可以共同推廣社區的健康促進,透過彼此合作照顧,讓病人受惠;吳晉祥院長並與會員合影留念。

雲林縣歡喜心行善會理事長李素諒表示,成大醫院斗六分院在地深耕服務照護需要醫療的民眾,行善會也是由當地一群熱心公益的夥伴組成,歡喜心行善會成立兩年餘來,以急難救助‧關懷弱勢‧推廣國民健康等為為宗旨,歡喜心行善會是一群志同道合熱心公益的夥伴組成的,講求服務在地化。未來醫院若有需要關懷弱勢或急難喪葬補助,歡迎轉介至歡喜心行善會來為鄉親服務,更期待與院方一共同打造友善就醫環境,為鄉親們提供更好的醫療服務與資源,起推動健康促進。(照片:記者張秦華編輯)

歡喜心行善會捐助輪椅 嘉惠成大斗六不便病友

歡喜心行善會捐助輪椅 嘉惠成大斗六不便病友

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版