遠離毒害 畫出美麗彩虹 玉井警辦畫出青春繪畫比賽

遠離毒害 畫出美麗彩虹 玉井警辦畫出青春繪畫比賽
【大成報/記者于郁金/臺南報導】因應暑假疫情期間,學生們在家時間變多了,上網的時間也隨著增多,接觸網路媒介時間也大幅增加,相對也提高了參與網路詐騙、網路賭博、網路販毒的風險,還有網路霸凌、網路交友風險、資安風險、及充斥色情及性剝削資訊廣告等負面危機,嚴重影響青少年身心健康發展。

暑假期間為讓學生有正當休閒活動及培養學生正能量思維,玉井分局規劃以「反毒」為主軸之創意繪畫徵選比賽,共區分國中組、國小組,每組各取前3名,各頒發第1名(1名)4000元禮劵、第2名(1名)3000元禮劵、第3名(1名)2000元禮劵及獎狀各乙紙,相關活動訊息張貼在玉井分局臉書粉絲專頁,請青少年朋友踴躍加入本次活動。

玉井分局分局長林獻力特別關心青少年暑期活動,為有效降低暑期青少年被害情事發生及落實防疫工作,分局藉由規劃繪畫比賽,讓宅在家的青少年學生參與,紓解無法從事戶外活動的憂慮與焦躁,希望在疫情期間帶給青少年有益身心的抒發管道,同時確保青少年暑期安全活動空間,讓本分局轄區青少年有一個開心快樂防疫暑假。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版