臺西警為民服務揪感心 助迷途路倒長者平安返家

臺西警為民服務揪感心 助迷途路倒長者平安返家
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局四湖分駐所日前獲報,在四湖鄉中山西路有位帶著行李的老翁疑似走失,所長蔡宗錡、警員蘇礽泰立即前往處理,研判老翁應是搭車來到四湖,由於對員警的關懷提問均無法回答,遂載老翁回警所休息清查身分,並提供飲用水及乾糧充飢,透過警政電腦M-police查出88歲的黃姓老翁家住西螺,立即聯繫家人接回照料,家屬相當感謝員警的熱心協助,讓有失智現象的老翁免於發生危險。

安南派出所也接獲民眾報案,在東勢鄉安南路機車道有名老人倒臥,警員李哲維立即馳赴現場,發現老翁倒在慢車道腳踏車旁,身上並無撞擊或明顯外傷,輕聲喚醒老翁詢問事情經過,得知92歲的林姓老翁未與人發生交通事故,係因天氣炎熱感到體力不支,一時頭暈不慎跌倒,員警通知救護車前來檢視老翁身體狀況,測量血糖值等一切正常,且老翁婉拒送醫欲自行返家休息,於是員警開著巡邏車一路緊跟在後,護送老翁平安回家,老翁頻頻感謝員警協助,稱讚警方的善行。

分局長黃念生表示,時常勉勵員警要抱持同理心為長者服務,對於四湖所及安南所積極發揮為民服務的熱忱深表肯定,亦提醒家中若有年長或失智者,應多關注其動向,盡量避免單獨外出,萬一遭遇困難,可尋求警方協助,避免一時疏忽發生憾事。

圖說:臺西分局四湖所及安南所員警積極發揮為民服務的熱忱,秉持同理心協助迷路及路倒長者平安返家,深獲感激與肯定。(記者陳昭宗翻攝)
臺西警為民服務揪感心 助迷途路倒長者平安返家

臺西警為民服務揪感心 助迷途路倒長者平安返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版