獨居長者身體不適 熱心警及時伸援助送醫

獨居長者身體不適 熱心警及時伸援助送醫
【記者陳昭宗雲林報導】現年86歲獨居在口湖鄉港西村的曾阿嬤,日前在家中突感身體不適,面露痛苦的坐在家門外等待鄰居發現救援,幸好北港分局金湖派出所警員楊宗翰勤查經過,察覺異樣馬上協助將她載往就近診所就醫,經診治後阿嬤幸無大礙,非常感謝警方及時的協助。

警員楊宗翰表示,勤查時看到一位阿婆面露痛苦的表情坐在家門外,當時天氣相當悶熱,便停車上前關心。阿嬤說她不會使用通信電話,因不想造成別人的困擾,本想忍一忍病痛就過去了,卻越來越嚴重,想請鄰居幫忙撥打電話叫車去診所打針,無奈鄰居皆外出工作,只好自己枯坐在門外待援,於是立即攙扶阿婆上警車,第一時間將阿婆載往指定診所救治,爾後也會持續予以關心追蹤協助。

分局長蔡培元指出,在青壯年人口外流嚴重的偏鄉地區,更凸顯長者照護問題,現代子女因忙碌疏於陪伴,老人多不願意主動表達需要關懷,呼籲民眾應時刻對身邊的長輩適時的關心,若遇緊急狀況亦可隨時與警方聯繫,提供必要協助,亦對金湖所警員楊宗翰及時伸援,協助孤老就醫免於憾事發生,深表肯定。

圖說:金湖所警員楊宗翰勤查發現獨居長者身體不適,立即協助載送前往就醫,善行義舉深獲社區居民讚許。(記者陳昭宗拍攝)
獨居長者身體不適 熱心警及時伸援助送醫

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版