完善地方交通建設 張麗善會勘西螺二崙道路工程

完善地方交通建設 張麗善會勘西螺二崙道路工程
【記者陳昭宗雲林報導】為強化地方基礎建設,縣長張麗善28日下午率工務處團隊會同縣議員李明哲、廖偉晴、二崙鄉長鍾福助、雲林縣肉品市場董事長鍾任明等人,前往西螺、二崙等處勘查道路及排水改善工程,除向鄉親說明工程施作項目外,也傾聽在地的聲音,俾使工程順利並符合民眾的需求。

縣長張麗善指出,西螺鎮雲71線為公館里與周遭鄰里的主要聯絡道路,並連結縣道145乙等幹道,當地民眾及議員反映公館橋前道路因年久失修,無擋土設施及排水系統等問題,加上路邊崩落及積水造成安全上的疑慮。透過當地公館里長廖崎、廖偉晴及李明哲議員與肉品市場鍾任明董事長陳情,縣府將投入經費856萬元進行路面及側溝改善工程,預計修繕擋土牆長度約90公尺,增設側溝170公尺。

張麗善也說,另雲18線為二崙鄉來惠村往返二崙市區之重要道路,然而道路因長年使用產生龜裂與坑洞問題,顛簸的路面不但影響行車品質,也成為用路人安全上的隱憂。經議員、村長及許多鄉親反映,縣府將投入新台幣270萬元改善道路寬度及鋪面,預計修復長度約500公尺,寬度約9公尺,並將人手孔進行下地,讓路面更平整更安全,提供民眾更舒適的行車環境。

張麗善縣長表示,期盼道路改善後,提供鄉親們更好的行車品質與用路安全,透過順暢的交通,帶動產業的發展,施工期間多少造成出入不便,也請鄉親多多體諒與配合,注意安全。

圖說:縣長張麗善率工務處團隊前往西螺、二崙勘查道路及排水改善工程,向鄉親說明並傾聽建言,強化地方基礎建設。(記者陳昭宗拍攝)
完善地方交通建設 張麗善會勘西螺二崙道路工程

完善地方交通建設 張麗善會勘西螺二崙道路工程

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版