持續關懷宜蘭區因公傷殘退除役官兵

持續關懷宜蘭區因公傷殘退除役官兵
【大成報/宜蘭報導】為關懷服務區內義務役因公傷殘退除役官兵,宜蘭縣榮民服務處服務夥伴們,本(28)日前往員山地區生命鬥士榮民曾先生、呂先生、823榮民陳伯伯及遺眷方阿姨等人住處進行家訪,以瞭解生活現況及需求,俾利個案評估及轉介其他資源協助。

榮服處表示,統計宜蘭縣內,共有20幾位義務役傷殘退伍官兵,他們平均年齡在45歲以上。鄭陽光處長表示,他們在年輕時服兵役報效國家,不管是戍守高山、離島,或是隨艦巡弋、運補、參與行軍演訓等,均戮力以赴、堅守崗位;然而不幸發生意外事故,導致身體上終生傷害與殘缺,改變了原本美好人生,這是任何人都不願意發生的事情;榮民服務處本於職責,更應該要去關懷及照顧這些義務役因公傷殘退伍官兵,讓他們與所有退除役官兵一樣,享有穩定生活及醫療照護,他們靠著親情之愛,相互扶持,突破環境對他們的枷鎖,他們面對生命強韌與樂觀,值得學習與敬佩。

現在隨著時間推移,年紀慢慢大了,因為長期臥床或身心障礙需長期服藥,經常進出院,身體也愈來愈不好,榮服處除平時例行性的訪視服務外,也不定期派員探望,希望藉由對袍澤關懷與生活上協處,彰顯輔導會最崇高敬意。
持續關懷宜蘭區因公傷殘退除役官兵

持續關懷宜蘭區因公傷殘退除役官兵

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版