有效打擊廢土傾倒 臺西警執法不手軟

有效打擊廢土傾倒 臺西警執法不手軟
【記者陳昭宗雲林報導】雲林沿海地區居民大多從事農漁牧養殖業,近年發生多起不法業者將廢土或廢棄物,偷偷傾倒在荒廢無人使用的魚塭及農地,不僅對生活環境造成破壞也嚴重汙染土地,甚至影響國土安全,雲林縣警察局臺西分局祭出鐵腕,全力偵辦傾倒廢棄物等環保犯罪案件,堅守國土安全杜絕不法。

分局長黃念生指出,臺西分局將取締非法傾倒廢土及棄置廢棄物列為重點工作,不定時編排交通稽查勤務,並加強夜間巡守,從去年下半年開始雷厲風行以行政手段強勢干預後,打擊力道倍增,統計自111年1月迄今,已取締違反廢棄物刑事罰法案件計7件9人、行政裁罰共27件,違反道路交通管理處罰條例拒磅、超載、未依規定使用專用車廂、車斗、裝載滲漏、飛散、掉落等違規告發共計883件,比去年同期144件相比,增加739件,可見取締力道倍增。

臺西分局亦澄清,去年下半年迄今雲林離島工業區麥寮後安海堤旁高灘地並無30公傾遭傾倒廢土之情事,近期查獲該處僅遭傾倒約6車次且立即遭警方查緝到案,移送雲林地檢署偵辦在案。

分局長黃念生表示,取締非法傾倒廢土及棄置廢棄物為當前重點工作,警方積極與環保局展開聯合攔查作業,誓言守護國土,針對重大特殊環保案件分局將報請雲林地檢署專責小組指揮偵辦。警方呼籲民眾,千萬不要貪圖利益而提供土地讓不法業者傾倒廢棄物,不但危害環境也會觸犯刑責,呼籲業者勿心存僥倖,民眾只要發現有疑似載運或棄置廢棄物,可向環保局檢舉或撥打110報案,共同打擊不法。

圖說:臺西分局加強取締非法傾倒廢土及棄置廢棄物,不定時編排交通稽查勤務,並加強夜間巡守,守護國土安全。(記者陳昭宗拍攝)
有效打擊廢土傾倒 臺西警執法不手軟

有效打擊廢土傾倒 臺西警執法不手軟

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版