竊嫌闖空門 臺西警鍥而不捨大排中尋回贓物

竊嫌闖空門 臺西警鍥而不捨大排中尋回贓物
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局日前晚間接獲報案,男子稱自己放在家中的新背包不見了,疑似遭闖空門請求警方協助,橋頭派出所警員廖修霆及郭子廷立即趕往現場處理。

警方於現場仔細查看,有明顯被翻動的痕跡,被害人指出,剛買了一個新的背包,放在屋內辦公桌上,出門吃晚餐時貪圖方便未鎖門,約一個小時後回家,發現家中凌亂不堪,裝有新購買品牌服飾的新背包不見了,損失近新臺幣9仟元;員警清查相關資料,發現身穿某工程行制服的45歲許男可能涉案,即刻來到許男家中,許男一見警察上門嚇得啞口無言,經警詢坦承經過被害人家門口,發現未鎖門屋內又沒人,於是進入屋內行竊,拿走新衣服並將背包丟棄在排水溝。

員警會同被害人來到丟棄背包的排水溝,見水深超過3米又無落足點,加上天色昏暗視線不佳,若強行下水可能有危險,靈機一動返回派出所拿掃把黏綁在棍棒上,再使用掃把將被害人的背包勾起,雖然新的背包泡在水溝中已毀損,但被害人對於警方積極協助尋回背包的暖心舉動深表謝意,亦肯定警方辦案的積極態度。

分局長黃念生表示,民生竊案為警方重點工作之一,要求轄區員警積極偵辦該類型案件,希望能確保民眾安心生活,同時也呼籲民眾離開家中應將大門上鎖,並裝設監視器自保,不要給歹徒任何可趁之機。

圖說:橋頭所警員鍥而不捨,循線逮獲闖空門犯嫌,並至大排尋回失竊背包,積極辦案態度深獲肯定。(記者陳昭宗拍攝)
竊嫌闖空門 臺西警鍥而不捨大排中尋回贓物

竊嫌闖空門 臺西警鍥而不捨大排中尋回贓物

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版