買遊戲點數才能見面 超商聯手北港警成功阻詐

買遊戲點數才能見面 超商聯手北港警成功阻詐
【記者陳昭宗雲林報導】一名莊姓女子在口湖便利超商購買大量的遊戲點數,引起店員注意,懷疑她遭到詐騙,立即通報警方深入關切,經合力勸阻解說這是常見的「假交友真詐財」的詐騙手法,使她取消結帳念頭,成功攔阻詐騙新臺幣1萬元。

北港分局長蔡培元獲悉超商吳姓店員成功協助攔阻民眾遭受詐騙,特親自到口湖超商頒發感謝狀,期望透過公開表揚方式,暢通警民良好之通報機制,提升全民打擊詐欺犯罪之信心。

蔡培元指出,「假交友假投資」是近幾年來極為常見的詐騙手法,對男性就用盜圖的美女照片噓寒問暖,對中年女性,就騙說以結婚為前提交往博取信任後,謊騙交友見面需先購買遊戲點數以騙取錢財。

分局長蔡培元也呼籲,遊戲點數無法「驗證」身分,也沒有「解除分期付款」功能,民眾只要聽到用點數「驗證身分」、「付保證金」等關鍵字即是詐騙手法,請民眾多注意個資和安全,刑事警察局165反詐騙官網也有大量的宣導與案例,可以多加參考。

圖說:機警的超商店員及時通報警方成功阻詐,北港分局長蔡培元公開表揚,感謝警民合作守護民眾血汗錢。(記者陳昭宗拍攝)
買遊戲點數才能見面 超商聯手北港警成功阻詐

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版