彰化榮服處暖心替代役男 展現有溫度的溫馨服務

彰化榮服處暖心替代役男 展現有溫度的溫馨服務

【大成報/彰化報導】彰化縣榮服處替代役男曾仲賢及陳冠穎,看到蒞臨榮服處洽公民眾王先生行動不便,立即主動上前攙扶,並代替榮民完成及申請作業,隨後又全程陪同扶助榮民搭車,直至驅車離去才安心返回榮服處。

替代役男曾仲賢具有醫學專長,役前也是執業醫師,平日在榮服處就像是每位同仁家庭醫師,每次想要健康諮詢就會想到他,都能獲得很溫馨回應與叮嚀,深獲大家好評;陳冠穎雖然來本處報到不久,但做事主動積極,認真任事,真是為榮服處增添了2位可靠小幫手。

邱文俊處長表示,期許替代役男能積極投身公益服務,展現服務社會之熱誠,以多面向服務,為社會上需要幫助的人帶來更多溫暖與支持;期待他們寶貴青春,在透過服務他人過程中,驗證所學知識、關懷弱勢、尊重生命、愛惜資源及培養積極生活態度,讓年輕歲月能有所收穫與成長。(于郁金翻攝/彰化縣榮民服務處提供照片)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版