高鐵高鐵遊傳愛 台南站助慢飛天使圓夢

高鐵高鐵遊傳愛 台南站助慢飛天使圓夢

【大成報記者于郁金/臺南報導】高鐵台南站暖心送愛,協助身心多重障礙及發展遲緩的慢飛天使圓夢!11月30日財團法人台灣省私立鴻佳啟能庇護中心院生們,帶著歡喜雀躍心情,在高鐵台南站大廳集合,準備前往臺北,展開期待已久「高鐵一日遊」;台灣高鐵公司不僅提供乘車協助,高鐵台南站高誌隆站長還特別在出發前代表高鐵公司獻上祝福,希望此行能讓院生們親身體驗快速、平穩、友善又舒適高鐵旅程,藉由搭乘高鐵拓展不同視野,增添許多美好回憶。

院長沈淑惠表示,庇護中心成立至今已屆30年,照顧百餘位成年智能、多重障礙者,遠途出遊對他們來說是個挑戰;感謝台灣高鐵友善無障礙設施及服務,讓這群慢飛天使一圓前往臺北旅遊夢想;每一次社會性互動,都能增加社會大眾對身障者認知及接納,今天旅遊讓所有師生與家長既開心又感動,希望慢飛天使們能帶著這份社會溫暖,繼續邁步向前。

院長也特別分享一段故事,已在中心接受10餘年照護院生小理媽媽一家3口,口語表達能力雖不佳,但時常藉由畫圖及蒐集旅遊DM表達想去臺北101心願,因為這是他們與亡父約定,總有一天要去臺灣最高大樓;能圓夢對他們意義重大,感謝台灣高鐵伸出援手,讓此次旅遊得以成行。

高鐵台南站高誌隆站長表示,台灣高鐵公司希望透過這次活動,讓這群慢飛天使體驗平穩、安全、舒適高鐵旅程,傳達關懷心意;未來高鐵公司仍將秉持回饋地方及社會理念,提供旅客安心乘車環境空間及舒適便捷旅運服務,期盼一輛輛奔馳在台灣西部走廊高鐵列車,傳遞的不只是速度,更是一種溫度。

高鐵高鐵遊傳愛 台南站助慢飛天使圓夢

高鐵高鐵遊傳愛 台南站助慢飛天使圓夢

高鐵高鐵遊傳愛 台南站助慢飛天使圓夢

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版