臺南市長黃偉哲肯定社區照顧關懷據點志工奉獻 南市表揚160位績優據點志工

臺南市長黃偉哲肯定社區照顧關懷據點志工奉獻 南市表揚160位績優據點志工

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市長黃偉哲率領市府團隊積極布建社區照顧關懷據點,打造高齡友善城市,社、會局1日在南門勞工育樂中心舉辦「據星雲集,志在幸福─臺南市112年度社區照顧關懷據點志工表揚暨相招呷蔬食頒獎活動」,由黃偉哲市長親自頒發獎項給145位高齡志工、7組志工家庭及52個蔬食挑戰優勝據點,表達最高敬意並讚揚受獎志工的奉獻精神,同時肯定據點響應低碳環保愛地球的用心。

表揚活動在花福樂團精彩表演中揭開序幕,黃偉哲市長帶領社會局盧禹璁局長及高齡志工代表等一同啟動焦點儀式,象徵社區照顧關懷據點因為有志工的樂於付出及市府的用心輔導而閃閃發亮,共同打造愛與善,持續傳遞溫暖大臺南。表揚獎項分為「高齡志工獎」及「家庭志工獎」,高齡志工獎獲獎者65歲以上長者有125位、80歲以上長者有20位,年紀加總逾1萬歲,他們都是市府最珍視的銀髮寶貝;家庭志工獎除夫妻攜手結伴參與據點服務外,今年更有姊妹同心協力加入志工行列,展現志工不僅用心推展據點業務,也相揪家人一同以熱忱守護社區。

黃市長衷心感謝本市398個社區照顧關懷據點1萬1,200多名志工伙伴的服務及奉獻,更向其中6,800名65歲以上的銀髮志工致上崇高敬意,也感謝據點響應推動低碳永續家園,並誠摯邀請市民朋友一同加入志願服務的行列,落實溫暖大臺南的市政願景。

社會局盧禹璁局長說明今年出席活動最年長的高齡志工有白河區草店社區發展協會86歲的曾賴秋枝女士,秋枝阿嬤在據點將私房蓮子雞湯傳授給其他志工讓好味道廣為人知。最特別的志工家庭來自北區三德社區發展協會67歲的蔡秋玉女士、65歲的蔡惠華女士及60歲的蔡伶窕女士姊妹三人,熱心參與電話問安、關懷訪視及健康促進活動,持續投入據點志工服務相互扶持、共同學習是她們最快樂跟幸福的事。

社會局表示,此次活動特別加入「相招呷蔬食」挑戰活動優勝單位頒獎,鼓勵據點用行動響應「低碳環保愛地球」的理念,更為據點長輩共餐帶來多元飲食,吃的健康也為地球減碳盡一份心力,蔬食共餐競賽分為二季,每季期間為期3個月,依據累積共餐天數符合資格總計有52單位,其中北區力行社區據點分別於第1季累積48天、第2季累積57天皆獲得第一名,社會局依共餐天數區分三個級別,頒給5,000、3,000及2,000元之禮券,予以鼓勵。

臺南市長黃偉哲肯定社區照顧關懷據點志工奉獻 南市表揚160位績優據點志工

臺南市長黃偉哲肯定社區照顧關懷據點志工奉獻 南市表揚160位績優據點志工

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版