全國身障就業促進考核 中市勞工局榮獲特優獎肯定

全國身障就業促進考核 中市勞工局榮獲特優獎肯定

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】勞動部為結合直轄市、縣(市)政府,建立友善身心障礙勞工就業服務品質,每2年辦理一次身心障礙者就業促進業務實地考核,今年考核結果出爐,市府勞工局榮獲「特優獎」殊榮,日前於勞動部所舉辦金展獎頒獎典禮中接受表揚,勞工局長張大春親自出席受獎。

張大春表示,勞工局這2年來針對身心障礙者就業需求、以及企業僱用身心障礙者的困境進行調查,並依據調查結果研擬創新方案;另為發掘社區中潛在身心障礙就業服務需求者,深入各里及拜訪在地身心障礙團體,提高服務案源。

此外,因應就業市場型態及職種多元,勞工局透過辦理營隊職場體驗活動,讓身心障礙者充分瞭解職場性質、產業特性及核心職能,並與知名飯店業合作,讓身心障礙者在競爭性職場學習工作技能,建立明確就業態度及方向。

勞工局更首創視障按摩據點輔導質化及量化雙軌制,透過數位轉型把視障按摩據點利用指標數據化,經由評鑑取得優良視障按摩標章認證,並與LINE合作啟動公益聯合推廣專案,於「LINE熱點」建置數位店面,向全國各縣市推廣行銷,種種努力獲得考核委員肯定。

此外,臺中還有4家公私部門獲得金展獎「進用身心障礙者績優獎」殊榮,包含臺中捷運、振宇五金、欣中環保企業,及香港商世界健身事業有限公司訓練中心分公司。這次獲獎單位均積極落實身障員工職場支持,並依身障者能力適性安排合理職務,受到肯定。

勞工局指出,近年愈來愈多企業重視永續發展與社會責任,企業進用身心障礙者可得多重好處,不論是市場開發或者人才效益,都能獲得相當的競爭優勢。歡迎有進用身心障礙者需求的企業,或需要求職的身心障礙朋友,都可逕詢臺中市勞工局網站、或冾04-22289111#35400勞工局福利促進科。

全國身障就業促進考核 中市勞工局榮獲特優獎肯定

全國身障就業促進考核 中市勞工局榮獲特優獎肯定

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版