中市府獲獎數再創新高 連續9年獲「公共工程金質獎」

中市府獲獎數再創新高 連續9年獲「公共工程金質獎」

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】行政院公共工程委員會,日前揭曉工程盛事「第23屆公共工程金質獎」得獎名單,台中市政府共抱回7座金質獎、1座特別貢獻獎及1座個人貢獻獎,尤以建築、土木、維護管理類皆獲獎為勝;台中市更連續9年得獎,得獎數較上屆增加,工程品質有目共睹!

市府研考會主委劉彥澧表示,市政團隊秉持「幸福城市、台灣共榮」精神,打造台中成為永續宜居的幸福城市,也實現中台灣共好共榮的美好願景;這次榮獲行政院公共工程委員會金質獎的肯定,也是對施政團隊工程品質的肯定,更督促市府持續建設、打造交通便捷的繁榮台中,及持續優化投資環境,協助廠商投資順利落地,讓台中成為最幸福宜居的城市。

劉彥澧指出,金質獎有「工程界奧斯卡獎」之稱,在多達百餘件優秀工程中爭取最高榮譽實屬不易。台中市政府相當重視公共工程品質,今年獲得7座金質獎與1座特別貢獻獎佳績、並已持續獲獎9年,感謝所有市府同仁的努力付出,各工程機關一一克服缺工缺料及物價波動等工程困難,逐步完成市政建設,同時不斷精進公共建設品質。

研考會透露,這次獲公共工程優良獎計有停車管理處「台中市南屯區精密園區停三立體停車場新建工程」、教育局「台中市大雅區大雅國民小學附設公共化幼兒園園舍新建工程(第一次修正)」、觀光旅遊局「環山獵人登山步道建置工程」,新建工程處「大安濱海樂園北汕溪虹橋改建工程」、「和平區環山部落南湖溪新建吊橋」、「台中市烏日前竹地區區段徵收光竹橋改建工程」,養護工程處「秋紅谷景觀生態公園」等7件。

研考會說明,公共工程全生命週期,包含規劃設計、工程招標、工程履約、營運維護等4大階段;這次得獎工程在土木、建築及維護管理類皆有斬獲。

中市府重視三級品管制度並積極推動,該會藉由抽查及輔導,提升施工及維護管理層面品質,市府公共工程全生命週期方面普遍獲得肯定;尤其在市政團隊同心協力下,「開不了工的要開工、完不了工的要完工」,市府將持續堅持輔導施工團隊落實三級品管制度,為公共工程品質把關,帶給市民最優質的公共建設。

中市府獲獎數再創新高 連續9年獲「公共工程金質獎」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版